烏克蘭最大造船廠倒閉了!中國會"接盤"嗎?(圖)

京港台:2018-12-2 03:10| 來源:鳳凰軍事

烏克蘭最大造船廠倒閉了!中國會"接盤"嗎?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  眾所周知,中國第一艘服役於中國海軍的航空母艦"遼寧艦" 的前身是烏克蘭的"瓦良格號",而建設這艘航空母艦艦船的造船廠——黑海造船廠目前面臨著破產倒閉的危機。

  黑海造船廠曾經是前蘇聯大型造船廠和前航母總裝廠,目前是烏克蘭造船業最大的艦船製造企業,建造各類軍艦、貨輪等船隻設備。但是由於目前沒有新船訂單,導致該廠面臨著沒有資金的困境,最終被迫宣布破產。有媒體表示,由於烏克蘭檢察機關的破壞性立場,導致軍艦製造龍頭企業遭受清算,企業不能正常生產運作,黑海造船廠也因此最終走向破產,而目前原船廠有關人員準備向國家安全局提出訴訟,要求處理以總檢察院的反國家立場。

  

  烏克蘭自從進入危機以來,烏克蘭國內就一直處於經濟低迷的狀態,同時俄羅斯對其軍事威脅致使國內局勢動蕩不安,將西方國家和歐盟視為救命稻草烏克蘭政府一直迫切尋求西方國家的援助,以此來緩解和對抗俄羅斯對其邊境的威脅,擺脫困境。就造船廠停產重組一事,烏克蘭激進組織領導人批評道,烏克蘭政府軟弱無能,不惜通過破壞國家經濟以求獲得西方國家的施捨。他表示,烏克蘭並不需要任何國家的幫助,而是需要提高自身的國防能力。

  

  顯然,如果想重振黑海造船廠,烏克蘭政府必須儘快採取行動,幫助解決船廠現在所面臨的財務緊張的困境,這對烏克蘭國家經濟和軍事實力都具有十分積極地作用。但是如果烏克蘭政府對此事不予以重視,保持聽之任之的態度,不採取任何的補救措施,船廠的骨幹精英都將被他國重金聘用,黑海造船廠必將淹沒於歷史塵埃之中,對烏克蘭軍事實力也必然是一個重大打擊。

  

  但即使烏克蘭政府想要挽救船廠,鑒於目前烏克蘭國內經濟狀況,烏克蘭政府也會顯得有些心有餘而力不足。作為遼寧艦航空母艦的母親,中國是否會在這個時候將船廠收購,以獲取更多更先進的造船技術和經驗呢?當然,這不僅僅取決於中烏兩國政府的意願,國際環境對於此事也將是一個十分重要的因素之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:14

返回頂部