張本智和母親哭訴:兒子自己提出要入日本籍(圖)

京港台:2018-11-30 10:18| 來源:精準制導 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

張本智和母親哭訴:兒子自己提出要入日本籍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  近日,據日本媒體報道,日本15歲乒乓球神童張本智和的母親親承張本智和歸化日本的原因。他的母親張凌哭訴著披露細節:當年歸化日本是11歲的張本智和自己提出來的,以參加日本職業聯賽。張凌第一反應便是斷然拒絕,然而經過激烈思想爭鬥最終同意了張本智和的要求。

  

  無論從張本智和的角度,或是從張凌父母的角度來看,他們的想法都沒有錯。結果張本智和對中國產生抵觸情緒,父母卻保留著中國國籍覺得委屈,其實都是父母教育的失敗。張本智和的父親張宇和母親張凌都來自四川省,曾經都是乒乓球運動員,張凌曾與鄧亞萍、喬紅兩人是隊友,一起參加過世乒賽,並多次在全國錦標賽中獲得冠軍。

  

  在1998年,張宇和張凌來到日本生活。在2014年3月,張宇和兒子張智和、女兒張美和三人一起加入日本國籍,並把原先的姓「張」改為日本姓「張本」。張智和改名張本智和,張美和改名張本美和。

  

  張本智和是日本乒乓球隊非常有潛力的選手,在2016年國際乒聯青少年乒乓球世錦賽上,張本智和4-3戰勝韓國的趙承敏,成為世青賽史上最年輕的冠軍得主。2017年德國杜塞爾多夫世乒賽,14歲的張本智和打入八強,並且獲得當年國際乒聯「年度突破新星」。

  在今年6月份的日本乒乓球公開賽上,張本智和4-3戰勝自己的偶像張繼科,獲得冠軍。賽后,張本智和顯得非常興奮,說道:能戰勝自己的偶像很開心。張繼科也坦言:自己在速度和體能上完全跟不上張本智和,傷病也是一直困擾著自己的狀態。

  張本智和的母親張凌稱:兒子對乒乓球有超乎想象的熱愛,在2013年,還上四年級的兒子提出加入日本國籍,夫妻二人起初並不同意,為了讓兒子實現夢想,最終接受他的決定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 06:42

返回頂部