MH370遇難者家屬稱找到客機殘骸 將移交馬政府

京港台:2018-11-29 10:55| 來源:海外網

MH370遇難者家屬稱找到客機殘骸 將移交馬政府

來源:倍可親(backchina.com)

  

  馬航MH370遇難者家屬稱找到5片客機殘骸。(圖源:《每日郵報》)

  海外網11月29日電 2014年3月8日,載有239人的馬來西亞航空公司MH370航班波音-777客機在從吉隆坡飛往北京的途中失蹤。4年多過去了,客機仍下落不明。有英媒日前曝出,MH370事件遇難者家屬稱已找到客機殘骸,將於周五(30日)移交給馬來西亞政府。

  綜合英國路透社、《每日郵報》等英媒28日報道,馬來西亞航空公司MH370事件遇難者家屬周三(28日)發布簡短聲明稱,已找到5片失蹤客機殘骸。周五將與馬來西亞交通部長會面,並移交新發現的客機殘骸。

  這位家屬名叫卡爾文(Calvin Shim),他的妻子是MH370客機上一名機組人員。他告訴路透社,殘骸是於8月在馬達加斯加附近發現的。值得一提的是,此前在馬達加斯加附近已找到部分客機殘骸。

  

  馬航MH370遇難者家屬稱找到5片客機殘骸。(圖源:路透社)

  報道稱,此前全球各地共收集了27片客機殘骸,但只有3片被衝上印度洋海岸的機翼碎片確認是MH370客機殘骸。

  2014年3月8日凌晨,馬航MH370客機從吉隆坡飛往北京途中從雷達屏幕上消失。機上載有227名乘客和12名機組人員。馬來西亞和國際調查人員認為,這架客機偏離原定航線數千英里,最終墜入印度洋,但客機突然偏離航線的原因尚不清楚。

  客機失蹤后,多國組織大規模的搜救行動,但迄今為止一直未發現客機下落。今年5月,馬來西亞叫停了美國海洋無限公司為其3個月的搜尋行動,該公司在南印度洋11.2萬平方公里的海域進行搜尋,但沒有取得重大發現。

  

  馬航MH370遇難者家屬稱找到5片客機殘骸。(圖源:《每日郵報》)

  隨著謎團一直未解,時隔4年多,馬來西亞政府於當地時間7月30日就公布MH370最新報告召開新聞發布會,並將報告主體部分在網上公布。該報告名為《MH370安全調查報告》,主體部分共計495頁,內容包括飛機基本信息、機組人員構成、調查和搜尋工作等信息。但根據報告,飛機失蹤原因依然不明。

  11月14日,馬來西亞航空公司代表在與MH370失聯乘客家屬的第42次見面會上表示,該事件的原調查小組將於11月30日解散,此後工作將交由馬來西亞航空器事故調查局。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 23:06

返回頂部