時機敏感 習特會前陸媒曝國產新型航母新聞遭下架

京港台:2018-11-26 23:55| 來源:多維

時機敏感 習特會前陸媒曝國產新型航母新聞遭下架

來源:倍可親(backchina.com)

  習特會即將登場,中國官媒新華社北京時間11月25日發文透露第3艘航空母艦「已經在船台上有序建造」。大陸媒體澎湃新聞11月25日跟進報道,並提到可能有核能動力、電磁彈射,但該篇新聞沒多久就遭下架。

  

  中國國產首艘航母已經服役(圖源:超級大本營軍事論壇)

  新華社官方微信25日早上發出題為《6年前這個紅遍全國style,至今讓人心潮澎湃》的報道,當中提到「6年前11月23日我國首艘航母遼寧艦成功起降殲-15艦載機,6年過去,我們的國產航母業已試航,入役指日可待,新型航母也已經在船台上有序建造。」

  澎湃新聞26日早上跟進報道指出,新型航艦也就是第3艘航艦,這是中國官媒首次確認中國正在建造第3艘航艦。

  報道稱,第3艘航艦是否達到美國尼米茲級航艦10萬噸級的水準?是否會採用核動力和電磁彈射?這些都是網上的熱議話題。

  報道稱,第3艘航艦有可能採用直通甲板,並引述今年2月27日,中國船舶重工集團公司官方網站刊發了一篇題為《新征程 新謀划 高質量發展的新時代,中船重工應該怎麼干?綱要明晰前進方向》的戰略綱要,當中提到了核動力航艦。

  該綱要指出,「我們必須堅決貫徹習近平強軍思想,以構建中國特色海上現代作戰體系為牽引,加快實現核動力航母、新型核潛艇、安靜型潛艇、水下無人智能對抗體系、水下立體攻防體系和海戰場綜合電子信息系統等攻關突破」。

  報道還引述遼寧艦總設計師朱英富此前透露,目前中國蒸汽彈射和電磁彈射技術都在研究,他個人更加傾向於更為先進的電磁彈射技術,這些技術一旦成熟,將會應用到未來的航母建造中。

  朱英富說,「還有核動力,未來我國一定要搞,希望大家能耐心等待,相信我們很快能趕上世界先進水平」。

  根據澎湃新聞網顯示,這篇新聞在早上9時刊出后,至近午卻顯示「此文章已下線」,但該篇新聞已被部分中國境內外媒體引用報道。

  中國國家主席習近平將於11月30日至12月1日出席在阿根廷舉行的20國集團(G20)第13次峰會,期間將與美國總統特朗普(Donald Trump)會面。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 12:58

返回頂部