涉陰陽合同遭重罰8.8億后 范冰冰現身北京街頭

京港台:2018-11-26 23:44| 來源:搜狐 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

涉陰陽合同遭重罰8.8億后 范冰冰現身北京街頭

來源:倍可親(backchina.com)

  

  11月25日晚,范冰冰現身東四環某日料餐廳。范冰冰乘車到達餐廳附近后,並沒有馬上下車。而是拿著手機在車裡坐了大約十幾分鐘,大概是在與朋友確定餐廳位置。隨後范冰冰下車走向餐廳,到門口又反了回來,原來是兩個人迷糊的走錯了餐廳。

  

  范冰冰與助理下車。

  

  范冰冰被助理叫住,原來是口罩掉在了地上。

  

  兩人發現走錯了餐廳。

  

  范冰冰與助理轉身離開。

  近日,中國影視明星范冰冰現身北京,此時距她被中國政府處罰已近兩月。

  北京時間11月26日,中國搜狐網報道,范冰冰在北京東四環某日料餐廳現身。她乘車到達餐廳附近后,並沒有馬上下車,而是拿著手機在車裡坐了大約十幾分鐘,大概是在與朋友確定餐廳位置。隨後范冰冰下車走向餐廳,不過到門口又返了回來,原來是迷糊地走錯了餐廳。

  從半年前的5月25日起,中國央視前主持人崔永元曝光娛樂圈一系列演藝合同,指藝人通過大小合同,掩蓋真實收入。28日的曝光內容明確涉及范冰冰。

  5月29日,崔永元曝光價值6,000萬元人民幣(1元人民幣約合0.1440美元)的大小合同。同日,范冰冰工作室回應稱,崔永元發布涉密合約,「並公然侮辱范冰冰女士的行為,既破壞了商業規則,又涉嫌侵犯范冰冰女士的合法權益。」6月2日,崔永元再次發聲,暗指「大小合同」事件,並引用《刑法》第二百零一條對逃稅罪的規定,稱「好像有個法律管這事兒」。

  6月3日下午,中國國家稅務總局官網通報稱,「針對近日網上反映有關影視從業人員簽訂」陰陽合同「中的涉稅問題,國家稅務總局高度重視,已責成江蘇等地稅務機關依法開展調查核實。如發現違反稅收法律法規的行為,將嚴格依法處理。」

  7月,中國《經濟觀察報》報道,江蘇警方已介入調查,范冰冰身邊多名工作人員被警方採取監視居住等強制措施,而范冰冰及其弟弟范丞丞也遭限制出境。但范冰冰和其公司均未有任何澄清。31日,台媒報道範冰冰於29日遭捕,次日經紀人穆曉光亦遭逮捕。兩天之後范冰冰被放,經紀人仍被捕當中。

  9月,中共中央直屬黨報《經濟日報》主辦的《證券日報》報道指「范冰冰確已被控制,將接受法律裁決」並且范冰冰還涉嫌參與有關銀行違規放貸及腐敗案件。

  10月3日,中國官方通訊社新華社稱,國家稅務局已把案件事實查清,范冰冰確實有逃稅情況,追繳稅款及罰款總額更高達8.83億人民幣,繳交稅款及罰款后可避免刑事責任。

  報道既出,范冰冰在失蹤123天後首次公開發聲,為自己逃稅的行為道歉,表示已進行了深刻的反省,完全接受稅務機關做出的處罰決定。事發后,新華社發表通訊,表示範冰冰案具有教育警示意義,同時指出文藝影視從業者應當遵紀守法。而《光明日報》發文指出范冰冰案「更須重警示守規矩立德行」。

  11月16日,中共黨報《人民日報》刊文稱再度批評「嚴重失德失信行為的演藝人員」,強調不能再讓有法律和嚴重道德污點的藝人出名獲利。另外還強調,同樣地,要讓那些「嚴重失德失信行為的演藝人員」接受行業制定的、與其言行嚴重程度相應的、有足夠約束力的處罰。

  文章還批評一些演藝人員忽視自身思想道德建設,導致品位低下、格調低俗、責任缺失,缺乏必要的法律、道德修養和深厚的文化涵養。雖然《人民日報》不點名批評,但外界自然地將其與此前受國家稅務機構重罰的范冰冰聯繫到一起,後者因偷稅漏稅被罰超8.8億元人民幣。

  11月24日有報道稱,范冰冰在微信上曬出男友李晨的兒時照片為其慶生,「人間值得,生日快樂。」隨後,李晨也回復稱,「人間值得。

  上述種種可以看出,范冰冰似乎走出陰陽合同的陰影。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:52

返回頂部