新版50元人民幣來了!總共1.2億張 看長啥樣(圖)

京港台:2018-11-25 02:35| 來源:央視財經 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

新版50元人民幣來了!總共1.2億張 看長啥樣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國人民銀行決定於2018年11月23日起陸續發行人民幣發行70周年紀念幣和紀念鈔一套。其中金質紀念幣1枚,銀質紀念幣2枚,紀念鈔1張,均為中華人民共和國法定貨幣。

  金質紀念幣和銀質紀念幣

  正面圖案

  金質紀念幣和銀質紀念幣正面圖案均為中華人民共和國國徽,並刊國名、年號。

  

  

  

  2

  背面圖案

  5克圓形金質紀念幣背面圖案為中國人民銀行石家莊舊址建築、董必武手書「中國人民銀行」行名及人民幣裝飾圖案組合設計,並刊「人民幣發行70周年」中文字樣及面額。

  

  1公斤圓形銀質紀念幣背面圖案為第三套人民幣10元券正面圖案及1元硬幣背面圖案,輔以象徵人民幣發展歷程的相關元素組合設計,並刊「人民幣發行70周年」中文字樣及面額。

  

  15克圓形銀質紀念幣背面圖案為人民幣符號與地球經緯線、電子晶元、二進位編碼等象徵國際化、數字化的相關元素符號組合設計,並刊「人民幣發行70周年」中文字樣及面額。

  

  5克圓形金質紀念幣為精製幣,含純金5克,直徑20毫米,面額80元,成色99.9%,最大發行量30000枚。

  1公斤圓形銀質紀念幣為精製幣,含純銀1公斤,直徑100毫米,面額300元,成色99.9%,最大發行量3000枚。

  15克圓形銀質紀念幣為精製幣,含純銀15克,直徑33毫米,面額5元,成色99.9%,最大發行量60000枚。

  紀 念 鈔

  正面圖案

  紀念鈔正面主景圖案為樹木年輪與第一套至第五套人民幣代表性局部圖案。左上方為國徽圖案、「中國人民銀行」行名,其下為「人民幣發行七十周年紀念」與「1948-2018」文字。票面左下方為面額數字「50」,右上方為面額數字「50」與漢字「伍拾圓」。

  

  2

  背面圖案  

  紀念鈔背面主景圖案為中國人民銀行大樓,輔以牡丹花、中國人民銀行舊址、第一套人民幣發行布告及城市建築剪影圖案。票面左上角為面額數字「50」,中國人民銀行漢語拼音字母和蒙、藏、維、壯四種民族文字的「中國人民銀行」字樣與面額。票面下方為行長章與年號文字「2018年」。票面右下角為面額數字「50」,漢語拼音字母「YUAN」。

  

  紀念鈔面額為50元,票面長為150毫米,寬為70毫米,材質為紙鈔,發行數量為1.2億張。

  人民幣70周年紀念鈔分配數量

  

  註:

  1、表中廣東省數量不包含深圳市的數量。

  2、中國人民銀行在每次發行新幣(鈔)時,均在發行庫中留存一定數量,作為實物檔案,供未來貨幣研究使用,這部分貨幣稱為留存歷史貨幣檔案。

  3、中國人民銀行可能根據各地預約情況對各省、自治區、直轄市的分配數量進行調整,調整結果將另行公布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 18:14

返回頂部