"華人神探"李昌鈺公布婚訊 兩人因跨國詐騙案結緣

京港台:2018-11-22 04:38| 來源:僑報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

"華人神探"李昌鈺公布婚訊 兩人因跨國詐騙案結緣

來源:倍可親(backchina.com)

      「華人神探」李昌鈺博士與相識多年的揚州企業家蔣霞萍女士,將於12月1日在美國康涅狄格州利奇菲爾德縣結婚。婚禮只邀請了雙方子女與親友參加,婚後將定居康州。

  李昌鈺,1938年出生於江蘇如皋,為刑事鑒識專家、美國康涅狄格州科學諮詢中心的名譽主席、康州紐海文大學終身教授、紐黑文大學法醫學全職教授。李昌鈺在1998年擔任美國康涅狄格州警政廳長,成為全美第一位出任州級警界最高職位的華裔警長。

  蔣霞萍女士1956年生於中國江蘇揚州,曾獲工商管理碩士學位,現為嘉迪集團(香港)有限公司董事長。蔣霞萍多年致力文學創作,著有多部書籍及劇本,包括有李昌鈺出鏡的長篇小說及85萬字的30集電視文學劇本《鳳凰涅盤》。

  

  「華人神探」李昌鈺博士與相識多年的揚州企業家蔣霞萍女士,將於12月1日在美國康涅狄格州利奇菲爾德縣結婚。

  

  緣起   跨國詐騙案讓她奮筆疾書   2007年,經過近十年的艱苦創業,蔣霞萍所經營的服裝企業已經有了相當大的規模。可那一年大規模的世界金融危機還沒有全面爆發,但蔣霞萍已經感受到了服裝紡織行業的冬天。就在這個時候,一個美國代理商找上門來,幾十個集裝箱的訂單無疑給企業帶來了意外的驚喜。然而,當集裝箱發到美國后,美國這家公司根本沒有付款的想法。蔣霞萍掉進了一場精心策劃的跨國詐騙案。

  正值嚴冬,漫步在紐約街頭,蔣霞萍真正體會到了欲哭無淚的滋味。八個月的時間,她五次飛往美國。在世界著名華人大偵探李昌鈺博士和他的助手季樹人先生的幫助下,她奪回了服裝。「應該揭露他,防止更多的企業上當。」

  回國后的蔣霞萍奮筆疾書,將這一騙子公司的真相撰寫成文章,在新浪論壇全文發布,引起了關注。原本只是為挽救同行損失而寫的文字,後來成為《鳳凰涅槃》最初的模樣。

  支持

  神探李昌鈺為《鳳凰涅槃》作序

  翻開《鳳凰涅槃》,第一頁是世界著名華人偵探李昌鈺為這部劇本寫的序。「收到蔣霞萍發來的《鳳凰涅槃》書稿,幾分意外,幾分欣喜。」李昌鈺博士在2004年就與蔣霞萍相識。在蔣霞萍被騙過程中,李博士幫助她挽回了損失。當看到以這件事為藍本寫成的劇本時,李博士很感動,並欣然作序。

  捧場

  蔣霞萍書展簽售新作 李昌鈺亮相

  2016年8月18日,蔣霞萍的首發新書《鳳凰涅槃》舉行新書籤售,李昌鈺也親到現場助陣。這並不是一本偵探小說,但有「當代福爾摩斯」之稱的李昌鈺博士親自亮相該書的讀者見面簽售會,共同簽售捧場。

  在《鳳凰涅槃》一書中,李昌鈺,就是一個以真實姓名存在的重要角色。2016年4月,當蔣霞萍與文匯出版社商量好籤售活動具體細節后,蔣霞萍在第一時間發郵件告知了李昌鈺,「沒想到,他也是很快給予答覆,原本8月份他沒有中國大陸行的計劃,為了現場支持我,李博士決定提前回國。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 00:54

返回頂部