美軍2架B52H轟炸機飛越南海 逼近中國島礁附近

京港台:2018-11-21 10:47| 來源:環球時報

美軍2架B52H轟炸機飛越南海 逼近中國島礁附近

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據美國有線電視新聞網(CNN)11月20日(美國時間)報道稱,美國空軍2架B-52H戰略轟炸機日前飛越中國南海並逼近這一地區的島礁附近。另據飛機守望」(Aircraft Spot)帳號20日發布的消息稱,美軍出動的2架B-52H轟炸機的代號為ZIGGY01 & 02,美軍還出動了一架KC-135R加油機(代號DEFY21)為這兩架戰略轟炸機提供了空中加油支持。

  

  美媒表示,美國太平洋空軍司令部方面在一份聲明中稱:「兩架美國空軍的B-52H戰略轟炸機在關島安德森空軍基地起飛,參加了在『南海附近』的例行訓練任務。」聲明表示,最近的這項任務符合國際法和美國對自由開放的印度-太平洋地區的長期承諾。據資料顯示,美軍在關島安德森空軍基地部署有B-52H和B-2兩款轟炸機,維持著強有力的戰略威懾和遠程打擊能力。在過去的幾個月時間裡,美國一直以執行「轟炸機持續存在」行動為借口,派遣B-52H戰略轟炸機進入中國周邊空域執行任務。

  

  對於美軍的類似行為,中國外交部曾表示,中國尊重和維護各國依據國際法享有的航行和飛越自由,但堅決反對有關國家打著航行和飛越自由的旗號來損害沿海國的主權和安全,擾亂地區和平與穩定。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 23:53

返回頂部