女友留守澳洲裸聊出軌 華男憤怒惹家暴官司(組圖)

京港台:2018-11-21 06:41| 來源:今日澳洲 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

女友留守澳洲裸聊出軌 華男憤怒惹家暴官司(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  無意撞見留守澳洲的女友裸聊出軌,50出頭的X先生(化名,下同)怒不可遏。拳腳相加的後果,卻遠遠超出他所能承受。

  

  「我現在一無所有了。孩子見不到,錢也沒了。護照被警方扣走,也回不了國,代價太大了……」回憶起一個月前的那一幕,X表示腸子都悔青了。

  出軌裸聊?「辛苦賺錢換來卻是背叛!」

  X在國內是做股票生意的,4年前與L女士(化名,下同)未婚生下一個兒子。今年3月,他們帶著孩子來澳旅遊,喜歡上悉尼的生活環境,決定留在澳洲。

  於是,L申請學生簽證留下,孩子送進悉尼某著名華人區的幼兒園,而X則先行回廣州處理生意,直到10月再度來澳探望這對母子。而這趟悉尼之行,卻並不如期待中的美好,一場激烈的家庭衝突來得始料不及。

  

  X和女友及孩子在悉尼(圖片來源:供圖)

  10月某日,X跟朋友聊天到凌晨回家,如往常一樣上網查看股票期貨交易時,L的手機突然頻頻響起簡訊提示音。「我怕吵到兒子,想拿起來關掉,偏巧看到了一個男生和她的曖昧簡訊。」

  「簡訊寫得很露骨,有赤裸裸的性描寫,再往下看,竟然還有裸聊的短視頻!」 X告訴記者,他當時腦子裡「轟」的一下就炸了。

  「我當時很憤怒,感覺自己就是王寶強,被戴了綠帽子,哪個男人能忍受?她和兒子在這裡生活,我給了她三四十萬,結果就這樣對我?」

  

  X在微信上質問L(圖片來源:供圖)

  X告訴記者,他當時想把孩子護照拿走,但對方與之爭搶,雙方因此發生毆鬥,「在中國這個叫互毆吧?」

  這場「互毆」,最終導致X被檢控3項罪名:嚴重傷人、普通傷人和恐嚇罪,並身負一紙暴力禁制令(AVO)。他被禁止接近或聯繫L和孩子,包括電話和簡訊均不準。

  X向記者講述這一經過時仍憤懣難平。「我們雖未結婚但卻是事實婚姻,我不想跟她結婚因為我是不婚主義者。我們在一起4、5年了,有孩子。她一直沒有工作,是我辛辛苦苦養著她,帶她來澳洲,給她學費讀語言。我辛苦賺錢供她租房和孩子的學費,她卻背叛我,跟別的男人出軌!」

  「第一次進局子,竟然是在國外!」

  X表示,他一直對女友很信任,在兩次來澳之間間隙的7個月時間裡,從未覺察到任何異樣。直到坐實女友出軌后,他回頭細看,才留意到些許蛛絲馬跡。

  「我來悉尼后,很多時候我去接孩子放學,她說自己去逛街。現在想想,可能是去見那個男的了。」

  「她就是禁不住誘惑,耐不住寂寞。我想提醒跟我一樣把老婆孩子單獨留在澳洲的男同胞,小心後院起火。」

  

  X在微信上質問L(圖片來源:供圖)

  據悉,X已經獨自搬出,暫住在朋友家。他自稱因背負官司在身,護照被收繳,無法回國,生意也受影響。

  「聽她說那個男生是她老鄉的朋友。」X氣憤地說,「我最受不了的是,當我無家可歸時,那個男人竟然堂而皇之住在了原本我租來的房子里!」

  「我人生中第一次進『局子』,居然是在異國他鄉。」X自嘲著說。

  他稱被帶到警局后,問訊了十多個小時,稍後被下達禁制令。幾天後,他繼續給L發簡訊,後者第二次報警,這導致他又一次進了警局。目前第一次開庭剛結束,離結案還需時日。

  

  (圖片來源:網路)

  令X最不解的是澳洲的法律。「在中國,家庭糾紛不都是先要調解嗎?這裡的法律直接就判罪了……」

  X也想給在澳華人提個醒,不要把澳洲法律當成兒戲。也別想當然覺得出事了可以擺平。

  「沒想到在悉尼遇上喜歡的人」

  記者隨後聯繫上L女士,後者同意講出事發始末。L顯然還處於驚恐之中,數度哽咽。家暴事件過去一個月,她的生活也同樣無法恢復以往。

  「我對他真的很恐懼,一聽到與他有關的東西,都會渾身發抖。」L哭著說,「我那時小,不懂事,24歲就跟他有了孩子,為了孩子我沒跟他分手。」

  她說,「我也沒想到在悉尼可以遇到喜歡的人。現在我只想跟孩子離他遠一點。」

  L回憶事發當日的情景時,稱仍心有餘悸。 「早上7點,他沒收了我手機,用手掐我的脖子,直到我快窒息翻起白眼。掐完我后,又狂扇我耳光,打累了就大罵,一直持續了3個小時。小孩後來醒了到我旁邊,他都打到了孩子。」

  

  (圖片來源:網路)

  「同住的租客報了警,警察很快來了,讓他把電話還給我,並把他帶走。我也到警局錄了口供。」

  L次日前往醫院驗傷,結果交給了警方,她也被建議至少卧床休息一周。

  「除了孩子,我們什麼都沒有」

  L告訴記者,「他不僅停了孩子的學費,還跟老師說不讀了。因為與房東在房租上出現分歧,我也要搬家了,希望幾千刀的押金不會被扣光。」

  「他來澳洲,雖然我們住在一起,但其實他是在客廳睡沙發的,這幾年我們一直這樣。我一個人在異國他鄉,遇到喜歡的人不可以在一起嗎?哪個女人不想跟一個愛的男人走進婚姻殿堂?目前跟孩子爸爸鬧成這樣,也不想再繼續了。」

  

  X與L的微信記錄(圖片來源:供圖)

  「這麼多年來,我們是沒有什麼感情的,也沒有同床過。他經常罵我,與我父母關係也不好。有一次我在沙發看電視,他一巴掌扇過來,只說自己手癢。」

  L說,「他不肯跟我結婚,跟耍流氓有什麼分別?為了孩子,這幾年我都是一個人,即便我跟現在的男朋友分手了,也不會跟他在一起。」

  「我不覺得這是出軌。」L說,「我們除了孩子什麼都沒有。」

  據L稱,本地婦女兒童保護組織已經提供了部分支援,供這對母子購買食物,但未來仍無法確定。

  「我一定要讓孩子在澳洲繼續讀下去。」L說,「我是一個母親,我會為了孩子而打拚。」

  什麼是暴力禁制令(AVO)

  在澳洲生活,你得認識暴力禁制令(Apprehended Violence Order),它可以阻止對方繼續傷害、騷擾或者是跟蹤。

  

  法院在接到申請后,會根據受害者的要求頒布禁制令具體內容。如果家暴受害者要求對方不可以跟蹤或騷擾,後者就不能夠進入或者是逗留在受害者生活及居住場所,更不能給受害者打電話、發簡訊,也不可以通過第三者與其聯絡。一旦出現違令行為,則可能面臨拘捕或罰款。

    

  在澳洲,家人互相之間的恐嚇、驚嚇、攻擊、騷擾,或者是強迫性的性行為,都被視為家庭暴力,比如生氣時說威脅性的話「我要殺了你」,都可以被定罪。除了眾所周知的毆打行為,言語虐待、經濟限制、限制或阻撓他(她)人與家人或朋友的聯絡、阻止別人信仰或利用宗教對受害人不利等,在澳洲都可以被解讀為家暴。

  警方一旦接到報警,就會到現場調查(比如家裡),對涉事人問訊並以此作為呈堂證據,之後警方就可申請暴力禁制令AVO,必要時可更改或延長禁制令,時間從3個月至5年不等。違反暴力禁制令者會受到嚴重處罰,包括監禁和罰款。

  此案還在進一步審理中

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:53

返回頂部