傳馬拉松選手被遞國旗事件有蹊蹺 崔永元5字評價

京港台:2018-11-19 23:40| 來源:多維

傳馬拉松選手被遞國旗事件有蹊蹺 崔永元5字評價

來源:倍可親(backchina.com)

  中國江蘇省馬拉鬆開跑,有志願者上前遞中國國旗一事,引發輿論熱潮。對此,崔永元也發表看法。

  

  崔永元評價中國馬拉松選手被遞國旗事件(圖源:VCG)

  北京時間11月19日,崔永元在其個人微博「小崔讀書匯」發表評論稱,又傻又笨,舉辦國際賽事連基本常識基本規則都不懂,純粹是給國旗抹黑。

  據悉,11月18日,中國江蘇省蘇州馬拉鬆開跑,中國選手何引麗與非洲選手爭冠時,有志願者上前遞中國國旗,打亂其節奏,最終獲亞軍。

  對於此事,蘇州高新區體育局回應稱,這是志願者個人行為,原則上不允許其他人進入賽道,但體育局認為不應該追究某個人的責任。

  視頻顯示,當時,一名志願者擋在賽道中間,將中國國旗交給了何引麗。但跑了幾步后,國旗從何引麗的手中掉落。

  對此,何引麗賽后回應稱當時「胳膊僵了,擺臂的時候甩出去了,很抱歉」。 

  對於此事,有網友表示,遞國旗這事挺蹊蹺。比賽沒結束,也沒明顯的勝出,為什麼要遞國旗?為什麼要在兩個選手進行最後激烈爭奪的時候遞國旗?為什麼遞國旗沒接住還要在後邊拚命追?為什麼後來又有人在賽道上攔著遞,一定要她拿國旗?進入賽道是明顯影響比賽的違規行為,為什麼沒有被阻攔?除非這一切都是蓄意的,不然根本解釋不通。

  還有網友稱,沒你們想的那麼複雜,其實就是舉辦方出的餿主意,明確要求終點200米內遞國旗,還公布在主辦方的網站上,有人截圖了。實際上,遞國旗一樣干擾黑人運動員。舉辦方現在甩鍋了。

  隨後,崔永元轉髮網友的評論,並用五字評價此事:「給國旗抹黑。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 18:35

返回頂部