APEC中美對抗貿易戰前景模糊 北京或試人民幣碰7

京港台:2018-11-19 22:09| 來源:法廣

APEC中美對抗貿易戰前景模糊 北京或試人民幣碰7

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國人民幣 REUTERS/Jason Lee

  剛剛結束的亞太經合首腦會議因沒有出現中美兩國接觸調和,致使中美貿易戰降溫的現象出現,專家評論中美兩國貿易戰打與不打以及正面反面後果不明,為各持一半,中國方面可能會用人民幣探虛實試水碰7。

  據路透社今天報道,美中貿易戰近期停火與升級的機率各半,專家預計中國人民幣料試7.0。報道引述投行高盛最新研究報告指出,美國與中國近期達成貿易協議或「停戰」與貿易戰升級的機率為50/50,因此預期美元兌人民幣將會測試7.0的水平。

  據高盛認為,美中貿易關係持續緊張是人民幣前景的首要考慮因素,而近期的匯率走勢很大機會取決於即將舉行的兩國領導人會面(「特習會」)結果,該行基於三種可能情景--升級、暫停和達成協議綜合考量,預期美元兌人民幣在未來3個月、6個月及12個月分別見7.0、7.1及6.9。

  報道引述由高盛分析師Danny Suwanapruti團隊撰寫的報告指出,「儘管從最近數周的發展可見『停戰』和願意進一步商談的機會似乎增加,我們預測的基本情景是美國與中國近期不會達成協議。」

  報告認為,雖然貿易緊張是首要考慮,但另外兩個對立因素可能令人民幣保持區間波動。一方面,中國決策層不可能允許人民幣大幅貶值,正如今年一樣,預期逆周期因子和直接干預將會限制間歇式的外匯變動,這可能損害本土信心或者對培育外資參與內地債市等長期目標造成干擾。另一方面,即使「停戰」,中國經濟增速減慢加上對外收支轉弱,亦會限制人民幣過多升幅。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 10:43

返回頂部