八卦:范冰冰破財未免災 生死取決於高層較量

京港台:2018-11-14 21:46| 來源:博訊 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

八卦:范冰冰破財未免災 生死取決於高層較量

來源:倍可親(backchina.com)

  2018年6月,崔永元爆料演藝界「陰陽合同」,影藝圈亂象成為輿論焦點。影視大腕范冰冰「失蹤」一段后,后花錢買平安,在繳清近9億巨額后重新「面世」。外界都以為范冰冰舍財免災,已平安落地,其實,范冰冰仍被禁止出境。令人意想不到的是,崔永元並未因舉報有功而被嘉獎,相反也是官方打擊目標,只是威脅來自幕後不同的勢力。

  

  正如大陸女星一樣,范冰冰從無名小卒到國際巨星,也是經歷了常人難以想象的艱難和屈辱,難以擺脫演藝界的潛規則。范冰冰巧妙地輾轉騰挪,在各種級別官員、導演的提攜下,名利雙收。范冰冰成為無數青春少女膜拜的偶像。但女影星在權錢中「游泳」,難免捲入中共高層的權斗,或「不小心」掌握高官的「把柄」。這就是范冰冰處於危險之中的真正原因。

  崔永元爆料后,外界傳習近平親批整治娛樂圈。中共拿范冰冰開刀,殺雞儆猴,藉機對影視圈「割韭菜」,榨取數以百億的資金。對財政吃緊的中共來說,「打土豪分田地」是其慣用手段。范冰冰偷逃稅數額如此之大,仍能用錢買自由,說明其背後靠山強硬。知情人士向博訊透露,范冰冰案處理的地點是有講究的,國家稅務總局名義上指定江蘇省稅務局管轄,但實際上是可以「保護」她的北京市。

  崔永元爆料開始,他曾對媒體表示,范冰冰、徐帆、劉雨霖是被「誤傷」,並表示道歉,但是仍然不會放過劉震雲與馮小剛。但崔永元明顯低估了劉震雲的實力。劉震雲是河南省延津縣人,中國當代著名作家。現為《農民日報》社編委、中國作家協會全國委員會委員、北京市青聯委員、一級作家。但劉震雲的弟弟可是從河南省高級人民法院副院長、黨組副書記連跳兩級升任上海市高級人民法院黨組書記、院長劉曉雲。也就是說,崔永元惹上的權勢階層中的其中一位就是劉曉雲。

  劉震雲和范冰冰是什麼關係?網上傳聞,劉震雲曾為范冰冰在鄭州舉辦過堂會,劉曉雲和公安部現任主要領導曾到會捧場。范冰冰正是因為這層關係,才得以在習近平批示下,全身而退。

  但世事難料,范冰冰因為知道的太多,中共最高層一直想從她那裡得到政敵的「把柄」,她是否已經配合?如果配合了,那些有「把柄」在她手裡的人會放過她嗎?范冰冰玩得轉演藝圈,但玩不轉政治圈。

  10月7日,江蘇稅務局官網曝光了對范冰冰公司的最新處罰結果裡面涉及到一項新罪名——虛開增值稅發票,這個罪名比范冰冰此前逃稅要嚴重的多。根據稅法規定,虛開稅款數額50萬元以上的,屬於虛開的稅款數額巨大而范冰冰涉及的金額應該遠遠不止50萬。儘管范冰冰經紀人穆曉光是該事件的直接負責人,負責公司的財務,目前已被刑拘,可范冰冰作為公司的法定代表人,公司的主管人員能脫得了關係嗎?這確實是一個耐人尋味問題。范冰冰偷逃稅可以因首單免罰,但虛開專用發票罪卻沒有這方面的規定。這次,范冰冰還能全身而退嗎?估計很難,連台媒也報道稱:目前還要進一步調查清楚,范冰冰現在還不算安全脫險。

  一旦范冰冰的無錫美濤佳藝影視文化工作室或其他投資或控股公司,涉嫌虛開專用發票犯罪被查實,范冰冰將負刑事責任,甚至被判處最高刑——無期徒刑。范冰冰還能再次成功脫逃嗎?難說,在中國,法律只是個刀把子,殺刮存留關鍵取決於法律背後掌握刀把子的人,中共高層男人的較量。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 13:55

返回頂部