塞申斯被迫辭職 大麻股應聲瘋漲:最大障礙清除了

京港台:2018-11-8 06:22| 來源:國際觀察 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

塞申斯被迫辭職 大麻股應聲瘋漲:最大障礙清除了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京時間11月8日,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)在特朗普多次抨擊后辭職。大麻股今日大漲,塞申斯曾被媒體稱為「大麻的敵人」。而塞申斯的幕僚長Matthew G. Whitaker將出任代理司法部部長。

  總部位於加拿大的Tilray股價上漲30%,離華爾街交易結束僅剩不到一小時。 Canopy Growth和Aurora Cannabis分別增長5.6%和6.5%。

  塞申斯上任以來,多次表明反對大麻娛樂化。針對暴力事件中使用大麻的現象越來越普遍。塞申斯此前表示:「我們國家需要再次說清楚,使用毒品會毀了你的生活。」

  B. Riley FBR首席市場策略師阿特-霍根(Art Hogan)表示,「如果你做多了大麻股庫存,你會很開心。他(塞申斯)是將大麻合法化擴大到全國的最大障礙。」

  與此同時,密歇根州周二決定授權那些年滿21歲的人可以合法擁有、使用和種植大麻產品。現在,個人將被允許擁有和使用大麻和含有大麻成分的可食用食品,並可種植12株大麻供個人食用。這個經批准的法律將對居民存放的大麻施加10盎司的限制,並要求將2.5盎司以上的大麻鎖在集裝箱內。

  十個州和哥倫比亞特區已經批准了大麻的娛樂使用。

  

  白宮發言人Sarah Sanders說,白宮周二早些時候收到塞申斯的辭職信,特朗普接受了他的辭呈。

  特朗普在推特(34.955, 0.54, 1.55%)上表示,感謝塞申斯多年來的服務,祝他好運!Matthew G. Whitaker將會成為代理司法部長,之後會提名司法部長的新候選人。

  因為塞申斯在「通俄門」一事的調查上,總是採取迴避的態度,這使得特朗普和他之間逐漸產生了矛盾。特朗普經常譴責特別檢察官穆勒的調查是出於政治動機的「政治迫害」,並指責塞申斯沒有對民主黨人這種輕率、不明智的行為做充分調查。

  特朗普在8月接受福克斯新聞的採訪時曾表示:「我給他這份工作最重要的原因是因為他的忠誠,他從一開始就支持我。但現在,讓我感到遺憾的是,他並沒有真正控制司法部。」

  「我沒有司法部長,」特朗普在9月接受《國會山報》採訪時說。

  特朗普的一系列言論也引發塞申斯的不滿。為此他還曾專門罕見地發表了一份聲明中稱:「雖然我身居司法部長之位,但司法部的行為絕不會受到政治因素的不當影響。在工作中我只以最高標準作為要求,如果不能滿足,我就會採取行動。」

  對於誰會接任司法部長一職,據《華爾街日報》早前報道,特朗普曾表示,可能的繼任者有已經退休的聯邦上訴法院法官Janice Rogers Brown、交通部門法律顧問Steven Bradbury、衛生與公眾服務部部長Alex Azar、副國務卿John Sullivan,以及在老布希總統時期擔任司法部長的Bill Barr。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 18:50

返回頂部