中國與新加坡完成兩國自由貿易協定升級(圖)

京港台:2018-11-6 02:00| 來源:央視新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

中國與新加坡完成兩國自由貿易協定升級(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為高峰在今天的例行發布會上行答記者問 圖片來源商務部網站

  2018年11月5日,商務部國際貿易談判代表兼副部長傅自應在出席首屆中國國際進口博覽會期間,會見新加坡貿工部部長陳振聲,共同宣布結束中國與新加坡自由貿易協定升級談判。雙方將在履行有關國內程序后簽署《中華人民共和國政府和新加坡共和國政府關於升級的議定書》。

  此外,新加坡貿易與工業部今天(5日)下午發出文告說,升級后的中新自貿協定(China-Singapore  Free Trade Agreement,  簡稱CSFTA),將為新加坡企業改善市場准入,並在投資保護方面進行強化;為跟上商業發展的趨勢,新中FTA升級版也將包括電子商務等方面的承諾。

  文告引述新加坡貿易與工業部部長陳振聲的話說:「中新自貿協定升級談判的完成,標誌著新中雙邊經濟關係向前邁出了重要的一步。這次升級表明了我們對更廣泛的經濟合作以及貿易自由化的共同承諾。」

  中新自貿協定自2009年1月生效,升級談判則在2015年11月啟動。文告說,兩國政府正為在今年稍後簽署這項升級版協定努力。

  2017年新中雙邊貿易總額達到1371億新元(約合6855億元人民幣),中國是新加坡最大的貿易夥伴,新加坡則從2013年起,連續五年成為中國的最大外資來源國。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 04:16

返回頂部