茶葉蛋2.0來了!台大學生:廣州有沒有地鐵和wifi?

京港台:2018-11-4 17:46| 來源:環球網

茶葉蛋2.0來了!台大學生:廣州有沒有地鐵和wifi?

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,廣州台灣青年之家會長會長鄭明嘉表示,台灣對大陸資訊不對稱,曾有台灣大學生問廣州「有沒有Wifi(無線網路)」。鄭明嘉所說的這個現象不僅引起大陸網友議論,有台灣網友諷刺,「井底之蛙」「台灣被民進黨害慘」。

  據台灣「東森新聞網」11月3日報道,鄭明嘉1日參加首屆海峽兩岸網路新媒體聯合報道活動時提到,「我們發現沒有人會到台灣大學去分享,造成資訊不對稱,甚至也有大學生在問有沒有地鐵可以坐等問題,年代停留在好久以前。」

  

  鄭明嘉說台灣大學生掌握的大陸資訊太少(youtube視頻截圖)

  他說,甚至還曾有大學生跑來問他:「廣州有沒有地鐵可以坐,廣州有沒有WiFi可以用,廣州有沒有夜店可以玩……」

  此言論在微博成為熱搜,有大陸網友說,台灣人不願意了解大陸,也有人質疑為什麼「這麼封閉」。

  

  不過,台灣也有一些並不封閉的網友。有人對此事表示,台灣年輕人的世界觀不是少假的;也有人說,台灣被民進黨害慘了。

  更有人聯繫前幾年的茶葉蛋事件,反諷稱「廣州人連茶葉蛋都吃不起」。

  還有人點出原因:媒體都被井底綠蛙操控,年輕人當然不會知道.

  茶葉蛋事件指的是,有台灣教授高志斌曾在電視節目上說出誇張眼淚,包括大陸百姓收入低消費不起茶葉蛋,吃不起冷凍水餃及在深圳火車站吃泡麵等。此事經大陸在天涯社區於2011年發帖后,引來嘲諷。

  

  「大陸人消費不起茶葉蛋」(Youtube視頻截圖)

  在鄭明嘉透露曾有台灣大學生問廣州有沒有地鐵一事後,也有網友回顧茶葉蛋事件稱,真的是可悲,「他(茶葉蛋事件中的台灣教授)到底有沒有去過大陸。」

  高雄人鄭明嘉今年45歲,他2008年到廣東廣州工作。他說,廣州十年間快速發展,而台灣青年得知的資訊太少了,不知道地鐵從2條變成13條,未來將增加到23條,以及現在有珠江新城、中央商務CBD等。「所以我們到台灣的大學分享,讓他們知道現在有什麼機遇。」

  

  資料顯示,目前廣州地鐵已開通391.7公里,是中國第三大城市軌道交通系統,按照目前世界城市地鐵里程排名第四,僅次於上海、北京、和倫敦。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 09:02

返回頂部