范冰冰之後 中國官媒再點名狠批一女星(組圖)

京港台:2018-10-23 22:54| 來源:多維

范冰冰之後 中國官媒再點名狠批一女星(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  劉傑怒懟人民網和《北京日報》(圖源:@劉傑)

  

  楊冪回應參演《寶貝兒》一事(圖源:@楊冪)

  中國娛樂圈又掀起評女明星演技的熱潮,前有Angelababy,後有楊冪。這兩人都有新的作品上映,自然而然成為熱議的人物。

  北京時間10月22日,北京市委機關報《北京日報》發布《形象一旦透支,別怪觀眾不買賬》的評論文章,主要涉及的電影就是10月19日上映,由楊冪主演的電影《寶貝兒》。

  文章指出,「頂級流量明星」楊冪被寄予厚望,可最後「票房口碑雙輸」。

  據悉,影片講述一個因為嚴重先天缺陷而被父母拋棄的棄兒江萌(楊冪)拯救另一個被父母宣判了「死刑」的缺陷嬰兒的故事。

  影片中,楊冪不僅用南京方言演出,還大膽扮丑,全素顏出鏡。

  此舉,不僅沒能打動觀眾,還指出楊冪沒有任何突破,演技一如既往的「爛」,該電影在豆瓣網上的評分僅為5.6分,超1萬人評價。

  

  《北京日報》這篇文章的記者是袁雲兒(圖源:北京日報截圖)

  

  《北京日報》一個月前也點名楊冪(圖源:北京日報截圖)

  此前的9月21日,在該電影未上映之前,《北京日報》就曾發布《藝術片不是鍍金片》的評論,指出「女星楊冪因為在(中國)內地開粉絲電影先河,成為國內最具商業價值的演員之一,但與她越來越高的知名度相對應的,還有一個尷尬的局面,那就是她一直飽受詬病的演技。」

  文中肯定了楊冪早前演戲很「靈動」,可紅了之後就不再去仔細琢磨角色。

  文中指出,楊冪是想通過文藝片,扭轉自己演技的缺失。

  《北京日報》還引用導演李少紅的話稱,「楊冪最大的問題是從小待在劇組,對演戲太習以為常,都下意識去程序化表演,快樂就是哈哈哈,痛苦就是哇哇哇,不過腦子,以至於她最後想過腦子的時候,都不知道怎麼過了。」

  特別注意的是,中共黨報《人民日報》創建的人民網都轉載了《北京日報》的這兩篇文章。

  

  楊冪在劇中的裝扮(圖源:VCG)

  

  楊冪現實中的打扮(圖源:VCG)

  對此,10月23日,《寶貝兒》導演劉傑發文駁斥人民網和《北京日報》,並點名文章作者稱,「你們是官媒,黨報,請你們關注一下影片中表現的你們的人民。」

  與楊冪類似的Angelababy,因電視劇《創業時代》而也被批演技全無。范冰冰因為偷漏稅事件暫時未有作品上映,但此前也曾被官媒質疑演技。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:28

返回頂部