美國軍方也怕了 這些物資嚴重依賴中國(圖)

京港台:2018-10-4 09:55| 來源:世界日報

美國軍方也怕了 這些物資嚴重依賴中國(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  五角大廈根據川普總統指示進行的調查發現,美軍有數百種重要物資依賴外國供應,尤其是嚴重依賴中國。美軍官員2日表示,研究報告預計將在未來數周公布,以期加強美國的製造產業,減少美軍對中國等國進口品的依賴。

  

  報告中指出,美軍的部分微電子(micro-electronics)、集成電路(integrated circuits,積體電路)和晶體管是過度依賴外國,而這些部件廣泛用於衛星、巡航飛彈、無人機和手機上。

  路透報導,報告揭示美軍對中國產品的依賴,凸顯川普指出中國的經濟和軍力日益強大,已威脅到美國的國家安全,五角大廈不願看到中國通過減少產品供應和停止技術出口,來遏制美軍。

  報告也為美國與中國的貿易戰加碼,印證了川普政府"買美國貨"政策的正確。

  五角大廈發言人安德魯斯(Mike Andrews)沒有對報告內容做出評論,但表示報告提出的建議,可加強國防產業與製造業的基礎。

  稀土廣泛應用在電磁、雷達和民用電子產品上,而美國的稀土主要靠中國供應。美國地質測量所1月分析指出,美國2017年沒有出產稀土,而中國的稀土產量佔全球的81%。

  路透的報導也說,供應依賴外國除了貨源會被切斷外,還可能面臨設備遭到破壞和間諜的危險。五角大廈始終擔憂外國產的晶體管內可能暗藏殺機,導致美國的敏感系統在爆發衝突時失靈。

  美國情報部門今年曾警告,中國可能利用中國產的手機和網路設備對美國人進行監聽。

  支持這份報告結論者表示,五角大廈的報告指出,製造業的衰落嚴重影響了國家安全,但沒有像失去就業那樣更受重視。一名讀過報告的美軍官員說,人們認為製造業可以外流,不會影響到國家安全,但現在看來不是這樣。

  報告提出的一個建議是,要保證重要武器部件的生產商能夠獲利。五角大廈表示,1950年的國防生產法就授權美國總統採取獎勵機制,以鼓勵國內廠商製造關鍵的武器部件。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 18:13

返回頂部