中美聯合國第二場交鋒 王毅當面提要求(圖)

京港台:2018-9-29 00:01| 來源:VCG

中美聯合國第二場交鋒 王毅當面提要求(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中美官員聯合國大會期間再次交鋒,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)9月27日主持聯合國安理會會議,中國外長王毅當面提要求。(圖源:VCG)

  

  會議開始前,蓬佩奧與哈薩克外交部長Kairat Abdrakhmanov(右)握手。(圖源:VCG)

  

  俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)抵達聯合國總部,準備參加會議。(圖源:VCG)

  

  此次會議由蓬佩奧主持,主要討論朝鮮半島核問題。(圖源:VCG)

  

  除美國和中國外,安理會的其他13個成員國代表,以及韓國和日本代表也在會上發言。圖為法國外長勒德里昂(Jean-Yves Le Drian,前排右)講話。(圖源:VCG)

  

  韓國外長康京和在發言中稱,「我們確信將在未來的幾周或幾個月後能更加接近,實現韓半島永久和平與無核化這一共同目標。」圖為康京和(右)與日本外相河野太郎握手。(圖源:VCG)

  

  蓬佩奧指出,「如果朝鮮能夠全部履行承諾,朝鮮人民將走向一條康庄大道,美國願意幫助朝鮮人民實現這種希望。朝鮮選擇任何其他的道路只會造成越來越多的壓力和孤立。」(圖源:VCG)

  

  蓬佩奧(前排左)現場批評一些國家與朝鮮進行船對船精鍊油的轉送,強調這是對安理會決議的踐踏。(圖源:VCG)

  

  王毅(前排右一)在講話中稱,「2018年以來朝鮮半島發生了重要和積極的變化,半島問題重新回到了對話與談判的正確軌道。」(圖源:VCG)

  

  王毅(中)在會議現場要求聯合國應該啟動制裁的「可逆條款」。 根據該條款,可依據朝鮮遵守決議的情況對制裁措施進行調整。(圖源:VCG)

  

  拉夫羅夫馬上附和中國的這一建議,稱「朝鮮邁出逐步放棄核武的步伐之後,制裁應該放鬆。」並質問為什麼一些安理會成員「固執」地不肯這麼做。圖為拉夫羅夫中途離場一幕。(圖源:VCG)

  

  不過,蓬佩奧認為在朝鮮實現可核查的無核化之前,需要繼續利用與朝鮮相關的安理會決議保持壓力。「安理會成員各方還必須共同參與,切斷朝鮮的煤炭出口,從而切斷向大規模武器供資。」(圖源:VCG)

  

  此次會議主題是「不擴散、朝鮮」。此前中國已經在聯合國會議中表示安理會應該採取行動,在適當時機根據平壤的無核化進程取消制裁。俄羅斯則已經開始試圖要求安理會取消對朝鮮的制裁。(圖源:VCG)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 14:05

返回頂部