成功大江截流!中巴經濟走廊首個水電項目全面施工

京港台:2018-9-24 09:54| 來源:新華社

成功大江截流!中巴經濟走廊首個水電項目全面施工

來源:倍可親(backchina.com)

  新華社9月23日報道,中巴經濟走廊首個水電投資項目卡洛特水電站22日順利實現大江截流,標誌著該走廊優先實施項目進入全面施工階段。

  

  9月22日,在巴基斯坦旁遮普省卡洛特地區,卡洛特水電站項目準備進行大江截流作業,這標誌著該走廊優先實施項目進入全面施工階段。

  在當天卡洛特水電站項目施工現場舉行的截流儀式上,巴基斯坦能源部長奧馬爾·阿尤布·汗表示,中巴經濟走廊建立在兩國長期友好關係上,是兩國的共同利益所在,將為巴基斯坦經濟發展提供動力。他說,卡洛特水電站建成后,不僅可以為巴基斯坦帶來廉價的清潔能源,還能為當地民眾創造更多就業機會。

  

  

巴基斯坦能源部長致辭

  中國駐巴基斯坦大使姚敬表示,中國與巴基斯坦新政府已就共同推進中巴經濟走廊建設達成共識,雙方將保證包括卡洛特水電站項目在內的走廊項目順利完工。他說,在走廊下一步建設中,雙方將會更加關注包括教育、健康以及減貧在內的社會領域發展。

  項目投資開發方中國三峽集團表示,作為「絲路基金」成立后投資的第一單,卡洛特水電站項目是巴基斯坦首個完全使用中國技術和中國標準建設的水電投資項目。同時,該項目也為數十家中國企業製造的機械設備提供了「走出去」的有利平台。

  卡洛特水電站項目位於巴基斯坦旁遮普省卡洛特地區,是吉拉姆河梯級水電規劃的第四級。項目總投資約17.4億美元,總裝機72萬千瓦,年發電量約32億度,以建設、擁有、運營、移交為投資模式,30年運營期滿后將無償轉讓給巴基斯坦政府。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 05:23

返回頂部