又現海盜窩?瑞士商船在幾內亞灣遇海盜12人被扣

京港台:2018-9-24 09:32| 來源:海外網

又現海盜窩?瑞士商船在幾內亞灣遇海盜12人被扣

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間22日早上,一艘懸掛瑞士國旗的商船在幾內亞灣奈及利亞沿海遭遇海盜襲擊,12名船員被劫持成為人質。這是今年奈及利亞東南石油產區尼日三角洲發生的第二起海盜劫船事件。

  

  據福克斯新聞網消息,總部位於瑞士日內瓦的船商Massoel Shipping發表聲明表示,旗下運輸小麥的商船Le Glarus於22日一大早在奈及利亞最大海港拉各斯附近遭海盜襲擊。事發時,船上共有19名船員。海盜在離開商船前,毀壞了大部分通訊設施,並綁架了19名船員中的12人。

  船商Massoel Shipping的發言人表示,通常海盜在劫持人質后的最初48小時里,不會有任何消息。目前,人質的具體國籍和身份都還不清楚,僅了解到被綁架的人員中沒有瑞士公民。船商發言人還透露,船方已向專業人士求助,以確保迅速和安全地解救人質。

  奈及利亞海軍和海警表示,他們並不知道這起綁架事件,很快會展開調查。

  報道指出,此前,非洲東部索馬利亞沿海的亞丁灣頻發海盜問題,現已有所緩解。如今,幾內亞灣,特別是石油產區尼日三角洲附近海域成為了非洲海盜活動的新場所。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 15:43

返回頂部