被抨國家級「碰瓷」 瑞典事件華客一家身份曝光

京港台:2018-9-21 06:06| 來源:RFA | 評論( 144 )  | 我來說幾句

被抨國家級「碰瓷」 瑞典事件華客一家身份曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2018年9月2日凌晨,曾先生髮布的現場照片。及后網民發出現場視頻,曾先生一家人被指「碰瓷」。

  中國旅客在瑞典風波,輿論持續發酵近一個星期,被指在瑞典「碰瓷」的大陸遊客曾先生一家,個人資訊遭網民起底,指當事人曾先生是一間集團公司的非洲主管,並遭人批評他一家人曾有前科,而因在瑞典鬧事及中國官方的行為,導致華人在當地的形象受損。(黃小山 / 程文  報道)

  率先發現曾先生個人資訊的網友「本無思維」向本台記者透露,她周二(18日)發現一位叫翟二喜的網民,在微博上為曾先生辯護,然後根據過往的微博,發現曾先生的全名叫曾驥,可能是天津天士力集團奈及利亞公司總經理。

  而網友更透露,曾驥的父母都從事教育工作,且爆料人指三人之前口碑並不好。

  此外,根據一個天士力奈及利亞公司的推特帳號,亦顯示有曾驥的相關資訊。而且據天士力集團官網的資訊顯示,他還可能是天士力南非公司的總經理,而該公司已多次被人舉報涉及傳銷詐騙問題。

  一位自稱是天士力的人士周四(20日)發布微博稱,曾驥已從天士力離職,現在任職某間大學。

  本台記者就此向天士力集團求證,但該集團人力資源部沒有正面回應,並指由品牌管理部門回應記者,她不負責有關內容。

  天士力集團人員說︰我這邊是人力資源,但是,我這邊不負責媒體公關的相關事宜,不好意思。還是他們那邊負責,我這邊只負責招聘,然後不負責相關資訊呀、員工資訊呀這一部分。所以說我對於相關情況可能不太了解。

  本台記者再致電天士力南非公司,但該電話無人接聽。

  據一直關注事件的穆先生透露,今次大家都知道是官方操縱民族主義情緒,但至今只要國內經常上網的人,基本都知道真相,目前外交部的強硬表態,只能欺騙依靠官方電視和報紙獲取資訊的人。

  穆先生說︰就是這樣嘛,他們甚麼東西都上綱上線到民族主義上面,就欺騙老百姓嘛。其實中國人現在好多不上網啊,都不知道。好多人就看電視嘛。愛上網的那一部分人呢,大家都知道。

  旅居瑞典的華人李女士對本台記者指出,根據網上顯示,這個具有總經理頭銜的人,帶著父母卻住青年旅館,還不考慮時差令人難以理解。隨著當地媒體的報道,已經使全瑞典知道事件。

  李女士說︰你說一個還掛個總經理,他又帶著父母,住甚麼青旅呀?而且不考慮時差,不可理解。這裡的電視台都播出了這個新聞,這個全國人都知道了。

  李女士稱,外交部的做法令一些被民族主義情緒影響的人相信,但大多數了解情況的人都知道真實情況。這個事會導致華人的名譽受損,但她認為,大多數瑞典人能理解,並且即使是中國官方強撐,這三個人也不代表所有華人。

  李女士說︰也就糊弄一下那些被《戰狼》沖昏了頭腦的人,大家有點頭腦的都知道是怎麼回事。會有一部分人可能對華人有不好的看法,但是絕大多數人不會。他們這種鬧一下走的,不代表我們在瑞典的華人呀。

  中國遊客曾先生一家,本月2日在瑞典街頭大鬧,遭警察抬離。本月15日,在西藏宗教領袖達賴喇嘛訪瑞之後,中國官媒大肆炒作瑞典警方侵犯人權,在瑞典公布警察無過錯之後,中國外交部依然繼續向瑞方施壓,遭海內外人士批評為國家級「碰瓷」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 12:20

返回頂部