江澤民武力威脅 李登輝不懼生死內情揭秘(圖)

京港台:2018-9-17 23:08| 來源:史海鉤沉 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

江澤民武力威脅 李登輝不懼生死內情揭秘(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,中國大陸破獲百餘起間諜案。事實上,從1949年中共建政至今,台海兩岸之間的諜戰從未停止。60多年來,海峽兩岸不時爆出驚天間諜大案,但雙方都損失了大批情報人員,付出沉重代價。目前,兩岸依舊處於對峙狀態,看不見硝煙的諜戰依然打得難解難分。

  

  江澤民在白宮南草坪舉行國事訪問抵達儀式(圖源:Getty)

  1992年解放軍採購40架俄制蘇-27戰鬥機、5套C-300防空導彈,1993年採購14架俄制蘇-30戰鬥機,同年時任中共中央軍委主席的江澤民在軍委擴大會議上提出的解放軍新時期戰略方針等情報,都在第一時間被原解放軍總後勤部軍械部部長劉連昆賣給了台灣軍情局。

  劉連昆泄露的最為重要的情報,是1996年第三次台海危機時,解放軍台灣海峽軍事演習的全部計劃,特別是解放軍所用導彈是「空包彈」等絕密內容。整個演習的預算約為40多億元人民幣,一旦出現最壞結果,演習隨時可以轉變成真正的軍事行動,即「准戰爭行為」。

  劉連昆說明演習的底線是「實彈射擊、越過海峽中線、動用潛艇、攻佔外島」。美國政府得知后,派遣兩艘航空母艦戰鬥群圍繞台灣海峽,威懾北京政府,這是美國首次在台灣海峽區域同時部署兩艘航母戰鬥群。

  由於美國的介入,中國大陸不得不修正原有的計劃,下達更改演習的「三不原則」,第一、導彈不飛越台灣本島,第二、戰機和軍艦不越過海峽中線,不攻佔外島(金門、馬祖、澎湖),第三、也是劉連昆提供的最機密、最重要的情報就是,演習發射的導彈為無實體擊發彈頭的「空包彈」。這個情報使台灣當局掌握了中國大陸當局的最底線。

  解放軍發射導彈后,李登輝為安撫台灣民心,公開宣講解放軍發射的是「空包彈」、「啞巴彈」,引起中共反間諜部門的注意。經中國大陸潛伏在軍情局的間諜李志豪將劉連昆等人的名單傳回中國大陸后,1999年3月29日劉連昆在北京被逮捕,被解放軍軍事法院以間諜罪判處死刑;近200多名軍官受該案牽連被審查,30多人被定罪入獄,劉連昆之子被判處15年有期徒刑。

  據悉,劉連昆死後在台灣享有極高的榮譽,戴笠紀念館內的忠烈堂有其牌位。劉連昆是1949年後已知第一位充當間諜的解放軍將官。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 06:54

返回頂部