美媒:俄羅斯主導古巴中國美國外交官受攻擊事件

京港台:2018-9-12 21:12| 來源:法廣

美媒:俄羅斯主導古巴中國美國外交官受攻擊事件

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國駐古巴與中國外交官受攻擊的聲波被家懷疑是高強度微波束

  美國全國廣播公司(NBC)周二引述負責調查工作的三名美國情報部門的官員的消息報道說,俄羅斯可能主導了對美國駐古巴大使館和美國駐中國廣州領事館人員的神秘聲波攻擊。不過該消息並未獲得美國情報總監以及美國國務院的進一步確認。

  美國情報部門官員通過美國中央情報局,美國聯邦警察局以及其他情報部門截獲的機密通信信息,獲得了俄羅斯參與了攻擊的根據,並且認為俄羅斯很可能是主犯,但是,這些證據目前還不足以使美國政府對莫斯科提出公開的指控。美國情報總監辦公室拒絕就此事做出評論,美國國務院發言人諾特(Heather Nauert)則發表聲明表示,調查正在進行之中,目前尚未確定攻擊事件的責任方。

  美國方面此前透露,從2016年開始,26名美國政府人員在古巴首都哈瓦那受到不明聲波的攻擊,造成大腦損傷、聽力下降等一系列問題。今年五月,一名美國駐華工作人員也受到類似的攻擊。上周在美國國會舉行的聽證會上,美國國務院官員一致將上述事件定性為是「攻擊」事件。

  美國學者認為,這些攻擊事件的可能同微波武器有關。美國國家反間諜與安全中心主任威廉·伊萬尼納(William Evanina)上周表示,除了古巴和中國廣州外,美國在其他地方的美國外交人員遭到疑似神秘聲波的攻擊。

  美國前國務卿約翰·克里就此向美國媒體表示,這並不出人意外,早在冷戰期間,俄羅斯就擁有微波武器技術。

  倘若俄羅斯被確認在背後主導了對美國外交官的聲波攻擊,這就意味著俄羅斯對西方國家的攻擊活動的升級。俄羅斯近日被指控在英國毒害了前俄羅斯雙重間諜Sergueï Skripal 和他的女兒Ioulia,英國警方上周逮捕了兩名涉嫌為俄羅斯軍隊情報機構的工作人員的俄羅斯人,指控他們是毒殺事件的兇手。

  有意思的是俄羅斯總統普京今天在海參威舉行的經濟論壇上發表公告,聲稱俄羅斯已經找到殺死間諜的罪犯,他們是平民。普京呼籲這兩人自己向媒體做解釋。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 16:16

返回頂部