朝鮮平壤街頭時尚女性 建築粉綠、街道一塵不染

京港台:2018-9-11 23:31| 來源:澎湃新聞

朝鮮平壤街頭時尚女性 建築粉綠、街道一塵不染

來源:倍可親(backchina.com)

  

  9月11日報道,9月9日,朝鮮迎來建國70周年,系列慶祝活動引發國際廣泛關注。今年以來,朝鮮一系列外交大動作、最高領導人金正恩頻繁的國內視察都在對外釋放不同尋常的訊息。來源:黑曼巴/澎湃新聞

  今年4月,在平壤參加馬拉松比賽之機,記者在朝鮮平壤街頭,用鏡頭記錄當地的人、景、物。圖為在平壤,早上上班的市民推著自行車過橋。下面的大同江把平壤劃分為東西兩部分。

  

  平壤,陽光明媚的上午,市民在街頭聊天、曬太陽。平壤街上的垃圾箱很少,但街道都很乾凈,幾乎一塵不染。

  

  平壤,陽光明媚的上午,市民在街頭聊天、曬太陽。平壤街上的垃圾箱很少,但街道都很乾凈,幾乎一塵不染。

  

  平壤,市民推著自行車穿過斑馬線。平壤男性大多穿黑色、灰色、卡其色的夾克或者西裝。

  

  平壤,市民在街頭行走,對面的政府大樓懸掛著金日成和金正日的畫像。

  

  平壤,站在馬路中央執勤的女交警。在朝鮮,只有首都平壤才配有女交警。

  

  平壤,軍人和市民一起擠公交出行。

  

  走在平壤的街頭,市民基本上都是成群結隊往前走,偶有三三兩兩的人停下來。到了下班時分,路上車輛和行人逐漸增多,有些繁華的路口甚至會發生擁堵現象。

  

  平壤,兩位年輕女士手挽著手散步。

  

  平壤,市民在公交車站排隊乘車。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-24 16:49

返回頂部