澳大利亞發現百年罕見「超級金礦」(圖)

京港台:2018-9-11 21:27| 來源:華爾街見聞

澳大利亞發現百年罕見「超級金礦」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大礦業公司RNC在西澳大利亞發現了價值超1500萬澳元的金礦,地質學家甚至表示「這是一個世紀才會出現一次的大發現」。消息傳出后,RNC的股票在多倫多證券交易所收盤暴漲94%!   

  

  據澳大利亞ABC新聞報道稱,加拿大礦業公司RNC Minerals在西澳大利亞的Beta Hunt礦區發現了罕見的金礦,四天內已開採出價值逾1500萬澳元的黃金!

  該公司表示,在過去一周,他們已經開採了9250盎司的高品位粗金,其中包括據稱可能是有史以來最大的黃金髮現之一的黃金鑲嵌岩石。

  塔斯馬尼亞大學的地址教授Ross Large更是對英國《金融時報》表示,這是一個驚人的發現,更可能是澳大利亞金礦區的世紀大發現,並稱這極有可能會引發澳大利亞新一輪勘探熱潮。

  此消息傳出后,RNC的股票在多倫多證券交易所收盤漲幅超過94%,收於18加拿大分,並使得這家礦業公司的總市值達到6500萬加元。

  事實上,這不僅僅是澳大利亞第一次被曝出有大型金礦的存在。

  根據礦業兄弟公司Intelligence Mine的數據顯示,早在19世紀後半期,澳大利亞就在東南部發現了金礦,後來在其他地區也陸續發現黃金,比如卡爾古利地區就從1893年開始採掘金礦。除此之外,紐蒙特礦業位於該地區伯丁頓的金礦黃金產量也較高,英美礦業旗下的特皮卡納也是主要金礦。

  金融時報稱在採訪科廷大學西澳大利亞礦業學院院長Sam Spearing表示,Beta Hunt的發現非常不尋常,一般來說每噸岩石開採時通常會提取2到12克黃金,而RNC每噸可獲得2200克黃金。

  

  更值得關注的是,他們此次在Beta Hunt礦區發現了的一塊95公斤重的石頭內含有2440盎司黃金,而另一個重約63公斤的標本含有的黃金量也達到1620盎司。

  無論是內含量還是能夠提取的比例,都是個令人震驚的數字!

  地質學家Zaf Thanos在接受ABC新聞採訪時也進一步佐證了這次發現的與眾不同,他表示,因為世界各地發現的大多數金礦石只有在放大鏡下才能看到很小顆粒的黃金。

  值得注意的是,自今年以來,黃金價格一直低迷,從今年1月達到高點1349之後一路跌宕走低,8月中旬更是觸及年內低點1174,跌幅達13%。

  分析機構Bang For The Buck指出,各國央行繼續買入黃金、新興市場貨幣疲軟增加了消費者對黃金的需求,以及歐盟國家考慮建立一種獨立於美國的支付系統等宏觀因素都有可能在未來提高黃金的價值。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 22:37

返回頂部