習近平與普京會晤 共賞俄最大軍演東方2018

京港台:2018-9-11 21:19| 來源:多維

習近平與普京會晤 共賞俄最大軍演東方2018

來源:倍可親(backchina.com)

  俄羅斯正在符拉迪沃斯托克舉行第四屆東方經濟論壇,當地時間9月11日,在論壇期間,俄羅斯總統普京同中國國家主席習近平舉行了雙邊會晤。

  

  2016年,中俄舉行海上聯合軍演(圖源:新華社)

  法國國際廣播電台9月11日報道稱,當地時間9月11日,中國國家主席習近平應邀抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克(海參崴),在9月11日至12日,參加俄羅斯第四屆東方經濟論壇,並和俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)一道,觀看俄羅斯的大規模軍事演習。

  報道稱,東方經濟論壇是普京在2015年創辦的俄羅斯遠東合作推進項目,這次論壇的主題是「遠東:更多機遇」,根據中國官方媒體報道,習近平將與普京一同出席中國和俄羅斯的經貿,人文,地方交流等活動。這是中國國家元首第一次出席東方經濟論壇,也是習近平本人任中國國家主席以來第七次訪問俄羅斯,中國官方媒體稱是中俄兩國下半年最重要的雙邊高層交流。

  報道稱,北京方面預計稱,習近平將重點強調和普京達成的以下幾個共識:加強中俄兩國的遠東地區開發合作,推動中國的「一帶一路」進入東北亞地區,強化兩國全面戰略協作夥伴關係等。

  值得一提的是,習近平和普京共同觀看俄羅斯正在舉行的規模空前的軍事演習「東方-2018」,將有大約30萬士兵參與,這是俄羅斯歷史上最大規模的軍演,將有36,000輛軍用汽車、30萬士兵、1,000架飛機和80艘軍艦等參與軍演活動。

  報道稱,北大西洋公約組織則指責這是「大規模的衝突重演」,有分析認為這與大約四十年前蘇聯舉行的代號為「西方-81」的十餘萬人的軍事演習類似。本次的「東方-2018」軍事演習將在東西伯利亞與俄羅斯遠東地區一直持續到9月17日。9月11日,俄羅斯軍方將重點開啟軍演,9月12日將展開空軍演習,但俄羅斯國防部表示,重頭戲將在周四9月13日進行,但沒有透露具體細節。

  俄羅斯這次軍演得到了中國軍方的支持,8月末至9月中旬,3,200名中國軍人赴俄,與俄國軍方一同訓練,俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)8月23日援引一份報告稱,此次中國軍方的部署,強有力地見證了莫斯科與北京的國防合作。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 08:58

返回頂部