罵人不帶髒字 劉禪墓里被他放三樣陪葬(圖)

京港台:2018-9-3 10:43| 來源:搜狐歷史 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

罵人不帶髒字 劉禪墓里被他放三樣陪葬(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  話說劉禪劉阿斗的腦袋很欠費,被趙雲長坂坡大戰時,在懷裡悶的缺氧,後來又被老爹劉備為了收買人心,摔過一次,雖然不嚴重但是那時候劉禪才剛滿月,經歷了這麼多,悲催的孩子!但是這孩子比老爹劉備命好的太多,劉備28歲還挑子擔子擺地攤賣草鞋和涼席,如果不是跑到涿郡擺攤碰到張飛和關羽,不知還會經歷什麼,顛沛流離了幾十年,直到61歲才當上皇帝,開始短暫的皇帝生涯,3年後連氣加抑鬱症,死了,17歲的劉禪接過老爹的槍,沒想到這個位置很舒服,劉禪一坐就是41年,老爹當了3年,兒子卻當了41年!

  

  公元263年,司馬昭滅蜀,諸葛瞻父子戰死綿竹,姜維堅守劍閣,沒想到姜維遇到了軍事天才鄧艾,鄧艾清楚知道劍閣有姜維把守過不去,就巧妙地避開劍閣,從陰平直插成都,蜀漢後主劉禪不戰而降,史稱「偷渡陰平」!劉禪被俘虜,從遙遠的四川帶回洛陽,被司馬昭封為「安樂公」,別看劉禪傻乎乎,但懂得明哲保身,到了人家的地盤就不要裝蒜了!

  司馬昭的一句「此間樂不思蜀也」讓司馬昭大笑,結果笑出了中風,不久就死了,後世有個歇後語叫做司馬昭見劉禪,樂極生悲!

  劉禪在洛陽過了8年無憂無慮的時光,271年,劉禪死在溫柔鄉中,此時司馬昭的兒子司馬炎已經當了6年皇帝了,雖然劉禪間接害死老爹司馬昭,但是司馬炎還是以王公之禮「厚葬」劉禪,在他墓里放了3件陪葬品,真的能把劉備氣活,分別是,草鞋一雙,酒杯一個,女人的衣服一件,這雙草鞋就把劉備給罵了,劉備原來就是賣草鞋的,至於酒杯和女人衣服,就是諷刺劉禪只知道歌舞昇平,沉迷酒色,活脫脫昏君一個,司馬炎罵人不帶髒字的功夫確實厲害!但是沒想到,歷史就是這麼的奇葩,幾年後,司馬炎也成了這樣一個混蛋,天天駕著羊車,只要山羊停到哪個妃子門口就在哪裡過夜,他的妃子們見招拆招,為了得到司馬炎的青睞,就在門口撒上鹽水,吸引山羊,司馬家族也不是省油的燈!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 15:42

返回頂部