朱元璋死對頭陳友諒之子為何成韓國人?

京港台:2018-9-1 07:00| 來源:多維 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

朱元璋死對頭陳友諒之子為何成韓國人?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  位於湖北仙桃的陳友諒故居(圖源:VCG)

  1363年,一代梟雄明太祖朱元璋死對頭陳友諒身中流矢,死於鄱陽湖之戰。陳友諒死後,其部下張定邊等人在武昌立陳友諒次子陳理為帝,改元德壽。次年,明太祖朱元璋兵臨武昌城下,陳理出降。陳理被朱元璋封為歸德侯。

  明朝洪武五年(1372年),陳理全家被流放高麗,同行的還有歸義侯明升,朱元璋讓元朝降臣樞密使延安答理護送他們,並賞賜高麗王羅綺,讓其善待他們。

  同年,陳理和明升一行27人到達高麗,受到高麗恭愍王的接見,當時陳理22歲。

  陳理到了高麗之後,被稱為陳王。但生活過的很艱苦。建文三年(公元1401年)(李朝太宗元年),李朝太宗李芳遠賜給陳理一些田地。

  詳細情況在《明史》卷一二三有記載,史載陳理「邑邑出怨望語…洪武五年,陳理及…並徙(流放)高麗。」據高麗使者尹根壽記載:「高皇帝命陳友諒子理與…同徙高麗…又移靑陽縣(屬今韓國)。」

  據高麗史料,陳理於1408年去世。陳理本來有一個兒子陳明善,陳明善無後而逝。陳理一支只有外孫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 03:20

返回頂部