留美4年沒體檢 回國驚現脾囊腫大5倍 快把胃壓扁

京港台:2018-7-15 03:40| 來源:元氣網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

留美4年沒體檢 回國驚現脾囊腫大5倍 快把胃壓扁

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一名年輕女子大學赴美留學,由於美國醫療費高昂,她4年下來從未健檢,導致原本就有的脾臟囊腫長成原本的五倍大,進而壓迫到胃部導致胃口不佳和腹部疼痛,直到返鄉才進行手術。

  據都市快報報導,浙江出身的女子「庭庭」2014年到美國就讀衛斯理學院,這間學校在美國文理學院里排名第五,校友包含喜萊莉柯林頓、宋美齡等名人。她今年畢業后在當地就業,第一年年薪就達到人民幣70萬元。

  庭庭在入學時曾回家鄉做過一次健檢,當時在脾臟上檢查出一個3公分大的囊腫,但醫生說脾囊腫一般是良性的,而且當時也沒任何癥狀,因此她沒治療就直接赴美唸書。衛斯理學院沒有每年給學生健檢的規定,而且在美國就醫不僅麻煩又花錢,因此庭庭在美國就學期間完全沒做健康檢查。

  去年暑假開始,庭庭出現吃不下飯、左上腹到左肩疼痛的癥狀,一碗粥只能吃四分之一。她本來以為只是壓力太大導致的胃病。去年11月她和朋友到紐約出遊,多吃了點東西,感覺肚子像被壓一樣非常不舒服,當晚就去掛急診。

  在美國就醫非常貴,做一個血液常規檢查+斷層掃描就要3、4千美元,而且在外地她不知道醫療保險能不能給付,同時聽說「在美國叫救護車會破產」的傳聞,再者她認為自己的癥狀並沒到非檢查不可,就離開醫院了。

  就這樣一直拖到今年6月回鄉,庭庭才去醫院做檢查,結果她的脾臟囊腫已經長大到15公分左右,吃不下東西是因為胃被囊腫左上腹擠到右上腹,幾乎快壓扁,胰腺也被擠壓變成弓形。

  醫師表示囊腫雖然是良性,但由於愈長愈大,會擠壓到其他器官,因此院方為庭庭實施脾臟囊腫切除術,切掉了一部分的脾臟,總共花費人民幣1萬多元,庭庭稱這比在美國做便宜太多了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 01:36

返回頂部