哈佛研究:空姐乳腺癌皮膚癌患病風險更高(圖)

京港台:2018-6-28 06:53| 來源:僑報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

哈佛研究:空姐乳腺癌皮膚癌患病風險更高(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

       哈佛大學新出爐的一項研究發現,空姐面臨的乳腺癌和皮膚癌風險可能高於平均水平,但原因尚不清楚。

  據合眾國際社報道,哈佛的研究人員發現,與一般美國女性相比,女性空姐的乳腺癌患病率高出51%,同時,黑色素瘤和非黑色素瘤皮膚癌的發病率也分別高出約兩至四倍。為這項涉及逾5300名美國空乘人員的研究也並不是首次發現航空公司人員的癌症風險高於常人。

  研究顯示,3.4%的受訪空姐被診斷患有乳腺癌,而其他美國女性的這一發病率平均為2.3%。同時,2.2%的受訪空姐被診斷為黑色素瘤,而其他美國女性平均僅有1%。最大的差異是可治癒的非黑色素瘤皮膚癌的發病率,超過7%的受訪空姐被診斷患有這些癌症,相比之下,其他女性平均只有2%。

  雖然受訪男性乘務員的皮膚癌發病率也略高於其他美國男性,但統計學差異並不顯著。

  首席研究員、哈佛大學公共衛生學院環境健康講師麥克尼利(Eileen McNeely)指出,目前尚不清楚導致這一情況出現的原因,但空乘人員的確面臨著一些潛在的致癌風險,比如過多暴露在宇宙電離輻射中就是很多人猜測的原因之一。

  所謂宇宙電離輻射是指來自外層空間的輻射,飛行高度越高,人們就會暴露在更高的輻射水平中。依據美國國家職業安全與健康研究所(NIOSH)的說法,在所有接觸輻射的美國僱員中,機組人員的平均水平最高。

  但麥克尼利指出,目前還不能證明宇宙輻射是否就是導致空中乘務員癌症風險增加的原因。而除此之外,機組人員也可能會接觸到一些化學物質,比如在禁煙禁令生效前,他們一般都會吸食二手煙。另外,空乘人員經常變化時區以及不規則的睡眠可能也是因素之一,這意味著他們會經常出現生物鐘紊亂和內分泌失調的情況,而這些都是導致肥胖、糖尿病和心臟病等慢性疾病風險增加的原因。

  該研究也發現一些證據表明,空乘人員工作時間越長,他們患癌的風險就越高。在女性中,非黑色素瘤皮膚癌的風險與工作時間長短呈正比上升關係。對此,麥克尼利認為,這些支持了工作因素是導致他們癌症風險上升的說法。

  這項發現發表在近日的《環境健康》雜誌上。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 04:37

返回頂部