大姨媽有多痛苦?28歲的她選擇把子宮卵巢都切了

京港台:2018-6-28 02:17| 來源:帶你游遍美國 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

大姨媽有多痛苦?28歲的她選擇把子宮卵巢都切了

來源:倍可親(backchina.com)

  話說,

  每個女人從進入青春期一直到絕經期,人生中整整40年(甚至更久)的時間,都要跟自己的荷爾蒙作鬥爭……

  

  很多姑娘可能都曾經有過經前綜合症的體驗,

  有的人從排卵期就開始食慾旺盛,控制不住地暴飲暴食……

  

  還有的是乳房脹痛,感覺乳房裡的每一根血管都要炸裂一樣……

  

  還有的姑娘,每次大姨媽來臨之前,都要戲精上身,情緒起伏不定,方圓300米,只要有近身的人畜,都要被她的暴脾氣誤傷……

  不過今天要說的這個妹子,她的病情可能要比一般的姑娘嚴重得多……

  這個姑娘不僅擁有上述一般人所擁有的癥狀,而且還嚴重到了,需要開刀切掉子宮的程度……

  Lucie是一個來自英國的普通妹子,她13歲之前,和其他所有天真活潑的小姑娘一樣,度過了愉快的童年。

  

  然而自從進入青春期之後,Lucie的人生就發生了質的變化……

  13歲開始,Lucie的情緒就開始不受自己的控制,她變得非常焦慮和沮喪,甚至患上了抑鬱症,情緒波動很大。

  除此之外,偏頭痛、恐慌症這些以前從來沒有發生過的癥狀,也都紛至沓來,Lucie回憶自己從13歲開始,就好像變了一個人一樣。

  「我的性格突然改變了很多,我從一個快樂冷靜的孩子變成了一個喜怒無常的青少年,我以為這就是青春期,但是這來得也太突然了。」

  

  因為突如其來的情緒波動,Lucie沒有辦法繼續完成她的學業,她不得不從原來的學校輟學,來到當地的青少年心理康復中心住院療養。

  在治療期間,Lucie嘗試了各種抗抑鬱的藥物,但是情況基本上沒有發生什麼好轉。

  每次發作的時候,Lucie都覺得極度痛苦,甚至還出現了自殘的行為。

  「我根本沒辦法應付我的病,我曾經試著出院回到學校里學習,但是沒幾個月的時間,我就又不得不回到了醫院治療,從我16歲開始,我就再也沒有踏入學校的大門了。」

  一開始,醫生診斷Lucie是患上了創傷后應激障礙,或者是強迫症、雙向情感障礙一類的精神疾病,

  他們給她服用了很多抗抑鬱葯、抗焦慮葯和安眠藥,後來又給她添了很多治療精神病患者的葯。

  「每次一去看醫生,醫生都要給我加一種或者兩種新葯,我吃了很多葯,但是我的癥狀卻沒有得到好轉。」

  後來,Lucie發現,她的病,可能跟她的大姨媽有關……

  

  16歲的時候,Lucie懷孕了,

  她發現在懷孕和哺乳期間,她的所有癥狀都消失了,她整個人的精神狀態非常好,每天都很開心,這讓她覺得喜出望外。

  然而,就在她結束哺乳期的時候,這些癥狀,就全都莫名其妙地回來了……

  而當她在23、4歲的時候懷第二胎的時候,她的癥狀又一次地減輕了。

  儘管她懷二胎的時候因為孕吐在醫院裡折騰了很久,但是Lucie的精神狀況一直非常好。

  當第二個孩子出生並且斷奶之後,Lucie發現原來困擾她的情緒問題,全部都排山倒海之勢捲土重來,而且比她懷孕生子之前的癥狀,嚴重的多。

  Lucie的丈夫也注意到了妻子情緒變化的周期問題,他有一次對Lucie說,在Lucie月經之前的一段時間,他必須保持小心翼翼的狀態,以免激怒Lucie,讓她陷入嚴重的情緒波動中……

  Lucie一開始也覺得有點奇怪,但是她很快就發現,丈夫說的有道理,她的癥狀確實跟月經有關。

  當她意識到這一點之後,她就開始記錄自己發作的時間,她發現每個月大姨媽造訪的兩周之前,她就會變得非常暴躁和難受,不只是情緒上的問題,身體上也會出現水腫、皮膚過敏、頭痛、關節痛、肌肉痛等一系列的問題。

  「最嚴重的時候,我覺得我的意識已經不能停留在我的身體里了,我沒有辦法控制我的軀體,甚至認不出我自己的聲音,而當我度過這段時期之後,對於那段時間發生過的事情,我大多數都會不記得。」

  醫生認為,Lucie可能患上的是一種名叫經前煩躁不安症的疾病,這種疾病類似於經前綜合症,是由荷爾蒙分泌和經期周期決定的,但是卻比經前綜合症嚴重百倍。

  而Lucie等到醫生做出這個診斷的時候,她已經經歷了多次的誤診,被當成精神病治療了好多年了。

  在接受婦科醫生診治之前,Lucie曾經輾轉於心理診所和精神病醫院,因為她的全科醫生拒絕相信她的癥狀,其實是又大姨媽引起的。

  甚至就在Lucie生完孩子恢復這些癥狀的時候,醫生也覺得,她只是得上了產後抑鬱症。

  終於,在接受婦科醫生的診療之後,他們開始給Lucie注射一種藥物,目的是為了阻止她體內的激素分泌。

  

  然而好景不長,這種藥物在經過一段時間的注射之後,並沒有很好地緩解Lucie的癥狀。

  醫生給Lucie安裝了避孕裝置,並且用避孕藥來幫助她控制荷爾蒙分泌,然而一切只是讓Lucie的病情變得更糟糕……

  最後,Lucie終於找到了一個有經驗的醫生,他調整了Lucie的用藥,恢復了注射的治療,把每隔四周注射一次的藥物頻率改成了每隔10周注射一次。

  然而這樣的治療方法,只是緩解了Lucie的一些癥狀,藥物注射又帶來了新的副作用——類更年期綜合症。

  簡單說,就是因為藥物控制了Lucie的荷爾蒙分泌,讓Lucie提前出現了類似於更年期的癥狀,比如骨質酥鬆和盜汗之類的……

  28歲的Lucie終於忍不了了,她和丈夫在經過多次的討論之後,最終決定通過手術來切除掉自己的子宮和卵巢,徹底杜絕後患。

  Lucie說,手術之前,她和丈夫討論了很多次,丈夫怕她會後悔以後再也不能生孩子了,

  「說實話,我自己也確實有想過,將來我可能還想要再當媽媽,但是這個病讓我失去了太多了,我不想再這樣下去了。」

  於是,她最終下定決心做手術...

  

  現在,手術一年之後的Lucie,發現自己之前很多癥狀都消失了,不僅僅是那些她已知的由這個病帶來的癥狀,還有那些不知道的癥狀——「我從來沒有像現在這樣精力充沛過。」

  現在的Lucie不僅通過了職業資格考試,找到了萌妹依舊的工作,而且還可以投入更多的時間和精力在家庭上。

  「這是我這輩子做過的最正確的決定」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:44

返回頂部