賀國強回母校北京化工大學看望師生(組圖)

京港台:2018-6-21 18:34| 來源:北京化工大學綜合

賀國強回母校北京化工大學看望師生(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月20日上午,在北京化工大學建校60周年前夕,我校1961級校友、原中央政治局常委、中央紀委書記賀國強同志,回到他學習、生活6年的母校——北京化工大學,參觀昌平新校區並看望師生。教育部黨組成員、副部長朱之文,全體在京校領導等陪同參觀。

  

  

  六月的北京,艷陽高照、萬里無雲。賀國強同志首先乘車沿主幹道參觀了昌平校區整體規劃與建設情況。在玉屏山下,他下車登高遠望,整個新校區盡收眼底,看到拔地而起的建築群、緊張有序的施工現場,泛著粼粼波光的柳湖、荷塘,賀國強同志高度評價了新校區一期建設所取得的成果,並表示對二期、三期建設完成後的新校區更加充滿了期待。

  

  在昌平校區體育館,賀國強同志興緻勃勃地參觀了主場館和訓練館,副校長任鍾旗就體育館的建設情況及功能運營進行了介紹,看到正在進行羽毛球運動和籃球訓練的青年學子們,賀國強同志讚揚體育館完善的運動訓練功能,並希望體育場館在滿足師生運動的同時,可承擔部分社會功能。

  

  在教學樓中控室,賀國強同志聽取了任新鋼副校長關於智慧教學系統的介紹,現場觀看了智慧教學系統功能演示操作,並不時與工作人員進行交流,他希望智慧教學系統在推動學校人才培養質量方面發揮更加重要的作用。

  

  

  在昌平校區圖書館,黨委副書記宋來新向賀國強同志介紹了圖書館建設及使用情況。賀國強同志一邊聽取彙報一邊走進圖書館閱覽區,就學校圖書館存書情況、現代化的借閱手段進行了現場體驗,看到在研討室里熱烈討論的青年學子,露出了欣慰的笑容。

  

  在座談會上,黨委書記王芳對賀國強校友在新校區建設過程中給予的指導與支持表示感謝,對賀國強校友一直以來對母校的關注與厚愛表達了敬意。譚天偉校長從學科建設、師資隊伍、人才培養、科學研究、國際合作等方面介紹了學校發展情況,從總體規劃、一期建設和使用情況、二期建設規劃等方面介紹了昌平新校區建設情況,並重點介紹了學校「一流學科」建設整體方案。中國工程院院士高金吉、中國科學院院士楊萬泰,結合自身的科研與成長經歷,就近年科研情況進行了介紹。

  

  在聽取介紹后,教育部副部長朱之文指出,北京化工大學昌平新校區的建設與投入使用,充分體現了北京化工大學「團結奉獻、艱苦奮鬥、務實力行、博學創新」的學校精神,新校區優美的環境、完善的布局、先進的規劃設計、一流的實驗教學設備,必將進一步推動學校在學科建設、人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承等方面取得更大的成就。

  

  賀國強同志作了講話。他說,在北京化工大學建校60周年前夕再次回母校看望老師和同學,作為校友,他首先表達了對母校培養的感恩之情,同時,他也獻上了對母校建校60周年的祝賀,向全校師生員工、向為學校發展做出貢獻的各界人士、各有關部門的支持表示感謝。

  他說,看到北京化工大學新校區環境如此優美、設施如此先進、理念如此超前,感到十分激動。新校區建設是北京化工大學發展史上具有里程碑意義的大事,祝新校區今後建設得更加美好!

  憶及與北京化工大學幾十年割捨不斷的情誼,特別是學校六十年來艱苦創業的發展歷程,賀國強同志有幾點印象深刻:一是建校初期的邊建設邊教學,只籌建了幾個月就開學;二是學校由原化工部劃歸教育部直屬管理,從體制、機制上解決了投入與發展問題;三是幾次改擴建校舍,先是合併化工管理幹部學院,后建設西校區,后又建設原北校區,現在的昌平新校區投入使用,拓展了辦學空間;四是國家「211」工程建設的平台,為提升學校辦學水平和辦學質量提供了良好的契機。

  座談會最後,他再一次深情地表達了對母校60周年校慶的祝福並衷心地祝願學校發展越來越好。

  

  

  學生代表向賀國強校友獻上了鮮花並送上由我校工業設計專業學生手繪的昌平校區圖書館實景圖,表達對校友的祝福。隨後,賀國強同志還參觀了學生宿舍,並在紫竹餐廳與師生共進午餐。

  

  

  即將離開學校之際,剛剛下課從教學樓、實驗室等聞訊趕來的近千名學生自覺在校園主幹道兩旁排隊,匯成了一條歡樂而熱烈的歡送長龍。賀國強同志一邊走,一邊向夾道歡送的學生們揮手告別。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 14:36

返回頂部