每年被驢踢死的人比空難還要多,這還沒把馬算進去

京港台:2018-6-9 13:22| 來源:beebee星球 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

每年被驢踢死的人比空難還要多,這還沒把馬算進去

來源:倍可親(backchina.com)

  驢是致命兇器。

  倫敦泰晤士報曾這樣論述,「每年死於驢擊的人數遠大於飛機失事的人數」。

  報道一出,人們對飛機的恐懼有了改觀,對驢的警惕卻沒放在眼裡。

  

  「鯊魚襲擊和飛機失事總是很好的新聞,它們驚悚而壯觀。相比之下因驢造成的死亡並無爆點且難以查證,它只能成為鄉村傳說。」

  「但它確實比這兩者的傷亡事件更為普遍。」

  對於頻繁且鮮有報道的驢擊死亡案件,臉書上一個叫做WhatsoFunny的頻道用戶曾做過這樣的評述。

  

  「人們總是低估了看起來很蠢的驢。惡意靠近並將其激怒是觸發驢騾傷人的主要原因。」

  美國驢騾協會(ADMS)網站論壇版塊的負責人這樣表示。

  

  ▼

  對不起我沒控制住自己,我只是頭蠢驢

  作為人類歷史悠久的交通工具,驢比馬更矮小可親。

  

  一身的絨毛,突出的五官,喜劇的表情,就像你的某個傻朋友,天生具有親和力。

  

  

  就像小轎車比大貨車更容易操控,小毛驢比馬大哥也更容易駕馭。

  輕鬆一跨,滋溜開跑,連瑪莎拉蒂都沒他得勁。

  

  不僅能載重,卸貨技術也是一流。看這快捷又人性化的卸載能力,連藍翔的挖掘機用起來都沒這麼順手。

  

  如果你因此把驢哥看做易使喚的牲口,甚至拿它的蠢相尋開心,那就是在危險的邊緣遊離。

  只要驢哥不爽,一個后踢,你和你弟弟兩兄弟都會因此死去。

  

  北方話中的「尥蹶子」就用來形容驢騾的這招快准狠的后踢。然而這招並不是攻擊,它只是用來防禦。

  

  ▼

  我知道這是馬!

  對於奇蹄目和偶蹄目的動物來說,後背部是它們的視覺盲區。如果在屁股方圓2米內出現莫名騷動,一頓猛踢是它們保全自己的有力武器。

  

  相比於力量稍小的驢,馬哥的腿功更具爆發力。

  瑞士和美國的科學家曾聯合對馬的踢力進行研究測量,實驗結果證明,一匹體格強健的馬尥蹶子所產生的衝擊力約等於它的體重,超過一千磅。

  「我們必須意識到每一匹馬的威力,這能夠幫助減少意外事故的發生。」 Anton Fürst博士這樣解釋。

  

  ▼

  你弄我屁股,我要你命!

  然而不少楞逼連馬屁都不放在眼裡。對他們來說,這些家畜不過是胯下生存的動物,適當的調戲等於對它們的寵幸。

  然而壯碩的馬可不是生來就讓你騎,一記高抬腿加飛踢,你的餘生將後悔於這次輕狂。

  

  對於信任的朋友,馬哥可以獻出自己健碩的屁股。畢竟那是它們最敏感的部位,每一次鞭打,都能換來更快速的抖動。

  若是陌生人敢對馬哥的屁股想入非非,那就是對它的大不敬。

  猶如人難以控制的膝跳反應,馬哥的後腿將做出強力彈射。三級殘廢已經是你所能得到最好的後果。

  

  再溫柔的草食動物也需要得到應有的尊重,更何況它們表達友好的方式必須是馱著你的襠部。

  所以對於那些不知自己幾斤幾兩還想霸王硬上弓的狂徒,馬哥一個轉身雙腿迴旋踢,沒人再會認為它穩重且溫柔。

  

  驢弟同樣不好惹,儘管身材矮小,但也不是誰都能騎。一個輕踢算是蹄下留情。

  而那些死於驢擊的人們,可想而知他們的過分輕浮是如何冒犯了一頭毛驢。

  

  據美聯社報道,得克薩斯南部亞他斯科沙的市長威廉比爾曾於2012年遭到一頭驢的襲擊,不治身亡。

  「我們並不清楚是什麼觸發了它造成這樣的悲劇,可以知道的是,驢潛在具有非常強的攻擊性。」副市長David Soward這樣向媒體解釋。

  

  在驢眼裡,人無高低貴賤之分。把它逼急了,就算是市長都敢往死里弄。

  反而在不少人心中,欺軟怕硬。懼怕猛獸又輕視家畜,高估自己的同時,不想承認食草獸也有壞脾氣。

  但往往在被踢了之後,他們又忍氣吞聲,然後開始找新的食草獸欺負了。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 01:57

返回頂部