朝鮮脫北者警告:金正恩不太可能完全棄核

京港台:2018-5-16 02:26| 來源:多維

朝鮮脫北者警告:金正恩不太可能完全棄核

來源:倍可親(backchina.com)

  

  金正恩4月20日宣布,朝鮮將從4月21日開始不再進行任何核試驗和洲際彈道導彈發射(圖源:VCG)

  在美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩舉行美朝峰會之前,朝鮮20年來最知名脫北者發出警告稱,金正恩的無核化概念與美國並不一致。

  美國《華爾街日報》5月15日報道,當地時間5月14日,這位脫北者在韓國首爾表示,朝鮮不太可能同意美國政府的完全、可核查且不可逆的無核化要求,因為這將給朝鮮政治體制的進本機構帶來挑戰。美國政府的無核化要求對朝鮮權力結構的核心造成衝擊。朝鮮不會接受無法確保該政權安全的無核化要求。

  彭博社5月15日報道,朝鮮從來沒有表示將徹底放棄核武器,美國媒體也反覆批判美國企圖用緩和對朝制裁來換朝鮮放棄武器。

  假如朝鮮真的棄核,將會得到美國很大的好處。5月11日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,如果朝鮮實現完全的無核化,美國將採取與二戰後為復興歐洲經濟而實施的馬歇爾計劃相同的經濟援助政策。

  資料顯示,馬歇爾計劃官方名稱為歐洲復興計劃,是二戰後美國對戰爭破壞后的西歐各國進行經濟援助、協助重建的計劃,對歐洲國家的發展和世界政治格局產生了深遠的影響。另外除了歐洲,同期類似的經濟援助在朝鮮戰爭后也在亞洲第一島鏈與其它第三世界國家實施,受援範圍大部分是今日美國的盟邦。

  美國福克斯新聞5月13日報道,蓬佩奧表示,如果朝鮮同意去核化,那麼美國將允許私人投資,這將幫助朝鮮「建立能源網路」和「發展基礎設施」。

  美國廣播公司5月13日報道,美國國家安全顧問博爾頓(John Robert Bolton)說,朝鮮可以選擇是否想成為「正常」國家。如果朝鮮去核化,那麼美國可能會開放朝鮮貿易。

  朝鮮外務省5月12日發表公報說,根據朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第三次全會決議,核武器研究所等有關機構為透明地保障核試驗停止,正在採取廢棄朝鮮北部核試驗場的業務措施。核試驗場廢棄儀式預定根據天氣條件在5月23日至25日之間擇日進行。

  特朗普(Donald John Trump)5月12日發推特(Twitter)稱,「朝鮮已經宣布,在6月12日召開的重要峰會之前,將於5月拆除核試驗場。謝謝,這是非常聰明和親切的姿態!」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-24 16:37

返回頂部