比鴻茅藥酒還邪乎 摻偉哥假御酒也熱賣(圖)

京港台:2018-5-8 03:05| 來源:法廣

比鴻茅藥酒還邪乎 摻偉哥假御酒也熱賣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為疑似清宮御酒女用版本包裝   網路照片

  宣稱有壯陽奇效的「清宮御酒」雖然被中國國家食葯監總局禁售多年,但該酒仍禁而不休,市場行銷在網購平台、社交網路平台和實體店銷售都暢通無阻,且交易量龐大。該酒非法摻入偉哥葯份,心血健康問題者服用有生命威脅。

  據香港東網今天報道,宣稱有壯陽奇效的「清宮御酒」,自2015年被國家食葯監總局通報含非法添加西地那非即俗稱「偉哥」后,酒廠已遭關停。然而有不法商人購買相關技術和設備后自行生產,一瓶成本數十元人民幣的酒以數百元售出。

  深圳福田警方5月3日在廣東和湖南搗破該條非法保健酒產業鏈,拘捕9名疑犯,另有兩人潛逃,涉案價值近千萬元。

  報道說,生產「清宮御酒」的廠家被停業整頓,品牌亦遭註銷,但深圳市場稽查局早前卻發現該酒仍在多個網購平台、社交網路平台和實體店銷售,且交易量龐大。與此同時,有消費者報案稱,飲用該酒後身體出現不適癥狀,懷疑酒的成分有問題。

  從投訴人提供的清宮御酒中,深圳市場稽查局驗出含有西地那非即偉哥等化學物質。去年8月,經市場稽查局、電商阿里巴巴提供協助,福田警方在深圳、惠州、廣州、湖南長沙等地查獲大批涉案保健酒的存貨,查封相關廠房,並檢獲一批完整的銷售紀錄清單。

  據悉,其中一款豪華版清宮御酒,網上售價為588元,100毫升小支裝的售價為128元。警方在行動中還檢獲添加西地那非的「清宮丸」,每粒售價68元,價格幾乎是成本的幾十倍。

  報道引述專家指出,西地那非是處方葯,在保健食品中添加屬違法,長期服用對人體有害。此前有報道稱,西地那非對患有心血管系統疾病、高血壓、糖尿病患者的身體危害極大,嚴重者可致心肌梗死。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 21:11

返回頂部