朱婷爆砍20分實現大滿貫 瓦基弗3-0奪土超冠軍

京港台:2018-4-27 08:37| 來源:英俊的德羅巴 | 我來說幾句

朱婷爆砍20分實現大滿貫 瓦基弗3-0奪土超冠軍

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間4月27日凌晨,土超女排總決賽展開第5場較量,伊薩奇巴希繼續坐鎮主場迎接瓦基弗銀行的挑戰。前4場兩隊2-2打平,由於決賽採用的是5場3勝的賽制,因此今天凌晨的這場比賽將直接決定聯賽冠軍的歸屬。最終瓦基弗銀行客場直落3局,以3-0的比分取勝,從而以總比分3-2奪得土超聯賽的冠軍,伊薩奇巴希獲得亞軍。

  賽后統計:朱婷20分,耶斯15分,博斯科維奇12分,拉爾森11分。

  

  朱婷奪冠

  本場比賽瓦基弗銀行排出的首發陣容為主攻朱婷和高茲德,副攻由拉西奇和則赫拉搭檔,接應耶斯,二傳奧茲巴依和自由人奧格,前幾場發揮不佳的納茲繼續坐在替補席上。

  第1局高茲德與耶斯連拿2分,拉爾森4號位直線得手,朱婷4號位還以顏色,瓦基弗銀行6-3開局。拉爾森4號位扣斜線得手,阿勒哲發球得分,伊薩奇巴希緊咬比分。不過局中瓦基弗銀行連續拿分,並一舉建立5分優勢。儘管伊薩奇巴希曾一度將比分追平,但瓦基弗銀行並未給其反超的機會,憑藉著朱婷最後時刻的攔網得分,瓦基弗銀行25-23先下一城。

  第2局耶斯和朱婷先後拿分,瓦基弗銀行4-0開局。拉西奇發球失誤,但是耶斯連拿2分再度擴大優勢。奧茲巴依和耶斯先後發球失誤,不過高茲德和耶斯拿分穩住局面。局中伊薩奇巴希打出一波進攻潮,並一舉將比分扳平,古德蒂由於對判罰不滿吃到黃牌。關鍵時刻朱婷原地起跳暴扣得分,瓦基弗銀行重新建立優勢。伊薩奇巴希將比分頑強的追至23平之後,瓦基弗銀行連拿2分,以25-23再下一城,大比分2-0領先。

  第3局朱婷4號位進攻連拿3分,之後比賽陷入膠著狀態,雙方交替拿分。在一路戰至13平之後,瓦基弗銀行逐漸建立優勢,隨著朱婷4號位拐直線,奧茲巴依吊球得分,瓦基弗銀行19-14領先。伊薩奇巴希連拿5分追至19平,高茲德拿分穩住局面。關鍵時刻伊薩奇巴希一傳不穩,瓦基弗銀行連續拿分,隨著朱婷4號位連續拿分,瓦基弗銀行25-20拿下此局,並以大比分3-0取勝,從而以總比分3-2獲得土超聯賽的冠軍,伊薩奇巴希亞軍。

  朱婷自留洋之後,已經先後拿到了世俱杯、歐冠、土耳其超級盃、土耳其杯的冠軍,唯獨缺少一項聯賽冠軍的獎盃。上賽季瓦基弗銀行止步半決賽,聯賽冠軍成為了朱婷最大的遺憾。這一次朱婷沒有讓機會溜走,這座聯賽冠軍獎盃是其留洋期間拿到的第5座冠軍獎盃,至此,中國女排隊長完成了俱樂部層面的大滿貫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 16:45

返回頂部