全美「最寧靜」的公路…美麗也孤寂(圖)

京港台:2018-3-31 05:26| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

全美「最寧靜」的公路…美麗也孤寂(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  緬因州201號國道公路沿路是鄉村風光、林蔭鬱鬱,往北直通加拿大魁北克。(Getty Images)

  駕車旅遊是美國最典型的休閒方式,但一路被震天價響的汽車喇叭圍繞,難免掃興,多虧車載資通訊系統供應商Geotab,幫忙找出全美最寧靜公路,讓民眾得享清靜的旅遊時光。

  Geotab採用「高速公路性能監測系統」的最新交通流量數據,找出交通流量最低的高速公路。以下為最寧靜的幾條公路:

  1.阿拉斯加州11號州立公路:道爾頓公路(Dalton Highway)是美國最難走、最偏遠公路,一年只有196輛車經過,休息站之間長達240哩,沿路零星散布寥寥數個小鎮。公路穿越高山峻岭,橫越育空河,終止於北極海,路面布滿冰雪和碎石。

  2.猶他州50號國道公路:別號「美國最孤寂公路」,全長3000哩除了巨岩,只見沙漠風塵。這條柏油公路經過峽谷地(Canyonlands)國家公園、拱門(Arches)國家公園,並穿過大鹽湖沙漠。

  3. 緬因州201號國道公路:綽號「舊加拿大公路」,沿路是鄉村風光、林蔭鬱鬱,往北直通加拿大魁北克,秋天景色美不勝收。

  4.亞利桑納州160號國道公路:孤伶伶的這條公路經過納瓦霍族保留地(Navajo Nation),沿途可見沙漠和風蝕峽谷。

  5.加州139號州立公路:該公路繞過美麗的鷹湖(Eagle Lake),穿越莫多克國家森林(Modoc Naitonal Forest),是到加州東北角火山岩山區健行的最佳起點。

  6.維吉尼亞90003號州立公路:又稱殖民地公路(Colonial Parkway),是具有歷史意義、景觀優美的旁支公路,沿途不時可見殖民時代的紅磚橋樑和隧道。詹姆斯河(James River)和約克河(York River)的秋景尤令人驚艷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 17:23

返回頂部