劉翔接班人!戰勝黑人破紀錄奪冠 央視新聞報喜

京港台:2018-2-7 05:43| 來源:鳳凰網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

劉翔接班人!戰勝黑人破紀錄奪冠 央視新聞報喜

來源:倍可親(backchina.com)

  「飛人」劉翔曾經帶給國人的感動總是令人難忘,而他之後卻很難再有人成就能夠跟他媲美。然而,今天蘇炳添在田徑場戰勝黑人以破紀錄的成績奪冠,不僅橫空出世成功接班「飛人」劉翔為中國人爭氣,而且還霸氣登上了今夜央視的《新聞聯播》!

  

  2004年劉翔在雅典奧運會110米跨欄決賽奪冠后,霸氣喊出「誰說黃種人不能拿奧運前八,我就奧運冠軍」的這句話,喊出了國人的驕傲和自豪,喊出了中國體育強國的英雄氣魄。不過令人尷尬的是,在劉翔之後中國田徑場上雖然也小有成就,其成績卻總是難以與劉翔相媲美。終於,這一狀況在今天、在蘇炳添這裡得到了改變,劉翔有了接班人!

  

  在今天進行的國際田聯世界室內巡迴賽卡爾斯魯厄站的比賽中,中國飛人蘇炳添在60米決賽中以打破由他自己保持的亞洲紀錄的6秒47的成績霸氣奪冠!在所有參加決賽的8名選手中,除了6名黑人和1名白人運動員之外,只有蘇炳添一個人是黃種人。就是這樣「前30米天下無敵」的蘇炳添從一出發就把那幾名黑人對手給拋在身後勇奪金牌,這次成績也是他個人職業生涯的第14次跑進6秒60的大關。

  

  比起世界頂級短跑選手平均身高達到1米85的基數,比起「世界飛人」博爾特那1米93的大個子,只有1米71的蘇炳添,憑藉著自己超強的爆發力和驚人的前程速度,在這次卡爾斯魯厄的比賽中勇猛奪冠。激動的蘇炳添在賽后卻不忘祖國,他在個人社交媒體中寫道:「6秒47屬於中國的時刻!享受比賽,快樂跑步!」蘇炳添的勝利也給國人狠狠地爭了一口氣,為祖國帶來了榮譽!

  

  蘇炳添的勝利得到了眾多網友的祝福和媒體的熱烈報道,就連央視《新聞聯播》也對他奪冠的這個好消息進行了報喜: 「中國短跑名將蘇炳添以領先第二名近一個身位的優勢奪得自己本賽季第二個冠軍,其6秒47的成績也比之前所保持的亞洲紀錄快了0.03秒。」這是央視對蘇炳添所取得成績的一個肯定!

  

  蘇炳添的破紀錄奪冠,除了給祖國爭得榮譽外還意義深遠,他在短跑60米上的成就為中國田徑注入了一針強心劑,由此他也接過了師兄劉翔肩上的中國田徑沖向世界的大旗,未來他也將會和隊友謝震業等短跑名將一起向著2020年東京奧運會奮鬥!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:12

返回頂部