耶路撒冷地位問題加拿大棄權,特朗普怒了

京港台:2017-12-23 04:59| 來源:加廣中文

耶路撒冷地位問題加拿大棄權,特朗普怒了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  聯合國大會星期四(12月21日)通過決議,宣布「有些國家」承認耶路撒冷為以色列首都的決定無效,強調耶路撒冷的最終地位問題必須通過談判解決。128個國家投了贊成票,僅有9個國家反對,但有35個國家棄權,其中包括加拿大。

  美國總統特朗普本月初宣布承認耶路撒冷為以色列首都,引起巴勒斯坦人大規模抗議和英法德等西方國家的譴責。聯合國安理會本周一(12月18日)討論了一份與今天的決議類似的草案,但美國行使了常任理事國的否決權,決議沒有通過。

  在今天的聯大緊急會議前,美國駐聯合國大使妮基.黑利(Nikki Haley)多次寫信並在推特上發帖,威脅報復那些投贊成票的國家。「總統將密切注意這次投票,他要求我記下那些投票反對我們的國家。」

  特朗普在決議通過後表示,所有這些國家拿了美國幾十億上百億的錢,然後投票反對美國。「我們看著呢。讓他們去反對我們吧。」他還說,這會讓美國省下很多錢,暗示美國將停止對這些國家的援助。

  

  美國駐聯合國大使黑利 (Drew Angerer/Getty Images)

  新民主黨對加拿大政府沒有投贊成票而是選擇棄權表示失望。同樣失望的也許還有美國和以色列,為了相反的理由。但是CBC記者埃文.戴爾(Evan Dyer)說,黑利在投票前的威脅反而使有心支持美國的國家感到尷尬,因為這顯得自己站在美國一邊是屈服於美國的壓力。一位亞洲國家駐聯合國大使在接受法新社採訪時對美國的做法表示震驚。他說,在聯合國不能這麼干。投票關乎原則問題。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 01:42

返回頂部