英宣布"脫歐"后換護照 去掉歐盟標誌由酒紅變深藍

京港台:2017-12-22 21:17| 來源:觀察者網

英宣布"脫歐"后換護照 去掉歐盟標誌由酒紅變深藍

來源:倍可親(backchina.com)

  在英國決定「脫歐」后,其護照問題一度引發民眾熱議。目前「脫歐」的具體事項還在談,而據《每日郵報》報道,英國政府21日宣布,在正式「脫歐」后,將停髮帶有歐盟標誌的酒紅色護照,取而代之的是傳統的深藍色護照。

  

  據《每日郵報》21日報道,英國政府表示,在正式「脫歐」后,其新護照將不再出現歐盟的標誌。它將取代在上世紀80年代歐盟要求成員國印有「European Union」的勃艮第(burgundy)酒紅色護照。而原先的英國護照本來就是深藍色。

  英國內政部部長布蘭登·劉易斯(Brandon Lewis)表示,新版本護照將會是世界上最安全的證件之一。這是「我們見過最高科技、最安全的護照,它更能抵制欺詐和偽造。」

  英國內政部稱,新護照內頁採用聚碳酸酯製成,同時還有護照持有人的兩張照片以核對身份,以及生物識別微晶片。

  劉易斯說,「『脫歐』給我們提供了一個獨特的機會,恢復國家認同,為我們在世界上開闢了一條新道路」。他還指出:「相信不少支持『脫歐』的人士希望見到改變,一切由護照便可看出。」

  報道稱,2019年3月29日後,英國仍會繼續發出酒紅色護照,但不會加上歐盟字樣。當護照生產商合約於當年10月到期后,英國政府便會改發藍色版本。

  在今年早些時候,英國政府就表示,將斥資4.9億英鎊設計並生產新的英國護照。申請新護照的價格與酒紅色版本相同。

  

  

英國內政部推特發文

  此前,新護照的設計問題曾一度引發英國民眾的熱議。英國保守黨下議院議員安德魯·羅森戴爾曾將英國人持歐盟護照這件事,視作一種「恥辱」。他稱,「英國護照的恢復是向世界明確聲明,英國回來了。」

  他還說,英國人很快就可以像瑞士人和美國人一樣,在出國旅遊時可以拿著象徵本國國家身份的護照,由此他們將「再次感受到驕傲與自信」。

  而有英國議員則認為,相比換一個藍色封皮的護照,所用的資金還不如用於補助那些面臨資金削減的學校。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 09:28

返回頂部