澳大利亞史上首艘海軍潛艇失蹤103年後被尋獲(圖)

京港台:2017-12-22 18:42| 來源:東森新聞雲

澳大利亞史上首艘海軍潛艇失蹤103年後被尋獲(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澳大利亞歷史上第一艘海軍潛艇的殘骸時隔103年後終被尋獲。(圖源:東森新聞雲)

   當地時間21日,澳大利亞歷史上第一艘海軍潛艇的殘骸時隔103年後終被尋獲。

  據台灣「東森新聞雲」報道,澳大利亞皇家海軍一個在103年前留下的謎團,近日終於得以解開。澳大利亞海軍潛艇AE1艦在第一次世界大戰期間離奇失蹤,是協約國陣營第一艘,也是澳大利亞第一艘在一戰中沉沒的潛艇。該潛艇殘骸直到21日才在巴布亞紐幾內亞海域被尋獲。

  澳大利亞國防部長馬麗斯·佩恩表示,這是澳大利亞海軍史上最重要的發現之一。搜查隊在巴布亞紐幾內亞的約克公爵島(Duke of York Island)附近海岸線,將水下無人機放置在海底上方40米的水域,然後用其搜索該區域。最終,潛艇殘骸在水下超300米的地方被發現。

  澳大利亞政府表示,將努力尋找這些海軍的後代,也將同巴布亞紐幾內亞政府合作,在殘骸發現地建立紀念標誌。隨著殘骸的發現,潛艇失事的原因或將被查明。

  報道稱,隸屬澳大利亞皇家海軍的AE1艦(HMAS AE1),是澳大利亞首艘E級潛艇,1914年2月才在英國正式建成,同年5月抵達悉尼。第一次世界大戰爆發后,AE1潛艇被派往巴布亞紐幾內亞,參與協約國佔領德國殖民地行動,當時潛艇上載有35名英國和澳大利亞的海軍官兵。

  1914年9月14日,就在德屬殖民地投降后1天,AE1潛艇離奇失蹤。澳大利亞皇家海軍之後雖然進行了大規模搜尋,但一無所獲,這使得AE1潛艇失蹤案成為澳大利亞海軍史上最大的迷團。

  初步認為AE1潛艇並不是遭敵軍擊沉,而應該是在下潛時發生意外才會沉沒。AE1潛艇最後一次和友艦通訊是當天下午2點30分,接著就失去聯繫。附近村民曾稱,在AE1潛艇失蹤的海域附近看見「海怪」、「惡魔魚」出沒。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 06:15

返回頂部