朴槿惠拒不接受傳喚 檢方決定赴拘留所開展調查

京港台:2017-12-22 10:53| 來源:海外網

朴槿惠拒不接受傳喚 檢方決定赴拘留所開展調查

來源:倍可親(backchina.com)

  

  12月22日電韓國檢方決定,下周前往拘留所對朴槿惠開展調查。此前21日,朴槿惠以健康為由,拒絕接受原定於22日的傳喚調查。

  據韓聯社此前報道,韓國檢方20日表示,因涉嫌指使國家情報院「上供」,將傳喚被告人朴槿惠22日上午出席接受調查。朴槿惠21日遞交缺席事由書,以健康為由加以拒絕。

  早前檢方曾表示,期待這次朴槿惠出席,否則「將採取恰當的舉措」。韓國法律界多數認為,若朴槿惠拒絕接受傳喚,檢方很可能親自上門,在拘留所對朴槿惠開展調查。報道指出,若檢方因國情院「上供」事件對朴槿惠加以起訴,該案件或將與三星賄賂案合併接受審判。

  早前韓國檢方懷疑,朴槿惠在執政期間,曾指示國情院每月定期上交原屬於國家預算的特殊活動費,總金額達40億韓元(約合2378萬人民幣)。對於「小金庫」資金的流向,檢方推測朴槿惠將其用於私人目的,如做微整、買衣服以及填補買新房的資金缺口等。為查清是否將錢用於購置衣物,檢方兩度傳喚朴槿惠的閨蜜崔順實,但都遭到後者的拒絕。

  據韓國JTBC電視台11日報道,青瓦台前政務首席趙允旋於10日接受檢方的傳喚,這意味著檢方針對國情院「上供」醜聞涉事人員的調查已接近尾聲,接下來就是將「刀口」轉向朴槿惠。目前已經接受傳喚的人員中,包括三位朴槿惠的核心親信李在萬、鄭浩成和安峰根,三名青瓦台前政務首席趙允旋、玄伎煥、金在元,以及在野黨自由韓國黨議員崔炅煥等。

  由於朴槿惠的核心親信、青瓦台前秘書官李在萬已經承認,自己受朴槿惠指示接受國情院的「上供」。因此,朴槿惠已經成為受賄40億韓元的嫌疑人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:52

返回頂部