中國遊客扯象尾巴激怒大象 導遊施救被踩重傷(圖)

京港台:2017-12-22 09:02| 來源:華西都市報

中國遊客扯象尾巴激怒大象 導遊施救被踩重傷(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  12月21日晚,一則泰國芭提雅大象傷人的消息,在四川和重慶兩地的導遊、領隊圈急速擴散。封面新聞記者了解到,傷人事件的主角是一名來自重慶的領隊,正帶團在芭提雅遊玩,今天下午在當地一個象園中發生意外,目前正在當地醫院進行搶救。

  多個領隊群中的爆料顯示,有遊客在騎完大象后扯了象尾巴,導致被大象追趕。該領隊看見后跑去救助,把遊客拉出來后,自己卻被大象用鼻子捲起來摔地並踩踏,當場重傷昏迷。同時,遊客也有受傷。

  記者了解到,該領隊於1982年出生,今年35歲。曾在九寨溝做日語地接,今年才開始轉做出境游領隊。一位和該領隊熟悉的導遊告訴記者,自己現在特別擔心,不知道究竟發生了什麼事,「他人特別好,每天都是笑嘻嘻的,非常開朗,還樂於助人」。

  

  一位常年帶團前往曼谷-芭提雅線的老導遊告訴記者,芭提雅是泰國著名的海濱城市,以陽光、大海、海鮮和人妖秀著稱。她說,近年來,騎大象變得流行起來,遊客來芭提雅玩,也會想感受下當地的特色,「一般來說,供遊客騎的大象都是被馴化過的,性格比較溫順」。

  事實上,近年來,幾乎每年泰國都會發生大象傷人、甚至致死事件。2015年,在清邁,一頭供遊客乘騎的大象突然發狂,用象牙刺死馴獸員,當時悲傷還馱著三名中國遊客;同年,在泰國東部,一頭大象在沙灘上,踩死了一名28歲的男性遊客,並致其同伴重傷。2016年,在蘇梅島,一位36歲的英國人被大象踩死……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 21:34

返回頂部