身體不好?胡春華未入常海闊天空 港媒曝兩大理由

京港台:2017-12-14 21:21| 來源:多維新聞

身體不好?胡春華未入常海闊天空 港媒曝兩大理由

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共十九大召開期間,胡春華在分組討論上(圖源:VCG)

  中共十九大新一屆政治局常委集體亮相后,以前仕途看漲的胡春華未能入常。有港媒曝光了胡春華落選政治局常委的兩大原因。

  香港《東方日報》12月12日報道,胡春華向中共中央打報告,一是自己身體不好,「堅決不入常」;二是堅決擁護習近平思想進入黨章。這一表態令胡春華海闊天空。

  香港《明報》10月26日也指出了類似原因,對於胡春華未能入常,消息人士稱胡在內部會議中曾表態稱,自己身體不好,不會繼續高升。

  報道還稱,胡春華落選后,在十九大期間依然表現輕鬆,據十九大廣東團人士透露,胡春華一切如常,還讓代表們將與他拍的合照傳給他。

  公開資料顯示,胡春華1963年生於湖北一個農民家庭。胡的從政經歷創造了中共政壇的多項紀錄,而他的升遷路線則與「中國共青團」分不開,因此被外界視為「團派」一員。

  有媒體總結如下:他於1990年2月,不足27歲,就出任副廳級官職的共青團西藏自治區委副書記;1997年12月,34歲,升任副部級的共青團中央書記處書記、兼全國青聯副主席;2006年11月,43歲,晉陞為正部級官員,出任共青團中央書記處第一書記;2008年4月,45歲的胡春華成為當時中國最年輕的省級行政區領導人。

  2009年11月胡春華接替儲波任中共內蒙古自治區黨委書記。2010年1月24日,當選為內蒙古人大常委會主任。2012年12月18日,接替汪洋出任廣東省委書記。2012年11月15日,在中共十八屆一中全會上,胡春華晉陞中共中央政治局委員。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 09:43

返回頂部