十九大后第3人!百名紅通人員李文革回國投案(圖)

京港台:2017-12-6 18:31| 來源:中紀委網站

十九大后第3人!百名紅通人員李文革回國投案(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  李文革

  2017年12月6日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經中央有關部門和雲南省追逃辦、省公安廳紮實工作,「百名紅通人員」第28號李文革回國投案。目前,全國「百名紅通人員」已到案51人,其中黨的十九大後到案3人。

  李文革,男,1968年10月出生,雲南省昆明市盤龍區國稅局原工作人員,涉嫌合同詐騙罪,2013年8月逃往加拿大。國際刑警組織紅色通緝令號碼A-939411-2014。

  2015年4月22日「百名紅通人員」公開曝光以來,經過兩年多不懈努力,到案人員已超過半數,反腐敗追逃追贓工作取得重要階段性勝利。取得這一成果,最根本在於以習近平同志為核心的黨中央高度重視,在於中央反腐敗協調小組的直接領導和中央追逃辦各成員單位的通力協作,在於各地追逃辦和一線工作人員的辛勤付出,在於國際社會的有力支持和人民群眾的廣泛參與。

  中央追逃辦負責人表示,李文革的歸案是我們貫徹落實黨的十九大精神的具體行動,彰顯了黨中央的堅定決心和信心。在「12·9國際反腐敗日」來臨之際,中方願與國際社會攜手打擊腐敗,讓外逃腐敗分子無法遁形、無處藏身。下一步,我們將乘勝追擊,加大追逃追贓工作力度,切斷腐敗分子後路,為奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利作出更大貢獻。

  相關新聞

  數據新聞|「百名紅通人員」,用人民的名義遣返你

  隨著浙江省委黨史研究室原幹部周驥陽的落網,「百名紅通人員」到案人數已達半數。正如電視劇《人民的名義》反映出的人民對懲治腐敗的殷切期望,從成立中央追逃辦到開展「天網」行動,再到發出「紅色通緝令」,我國一系列反腐敗國際追逃追贓行動,證明了「海外不是法外,外逃沒有出路」。「百名紅通人員」到案人數達半數,彰顯了黨中央對反腐敗國際追逃追贓工作力度不減、有逃必追、一追到底的堅定決心和必勝信心。

  他們是誰?

  2015年4月,國際刑警組織中國國家中心局集中公布針對100名涉嫌犯罪的外逃國家工作人員、重要腐敗案件涉案人等人員紅色通緝令,加大全球追緝力度。

  公布的100人名單中,包括外逃國家工作人員和重要腐敗案件涉案人,都是犯罪證據確鑿的外逃人員。

  

  

  他們做了什麼?

  「百名紅通人員」名單公布后,我國持續保持全球追逃追贓力度,在打擊職務犯罪的領域取得不小成績。目前歸國的50人中,涉嫌貪污和受賄這兩類職務犯罪的人數最多,其危害相對較大,涉案數額也較大。

  50名歸國人員涉嫌犯罪類型如下(紅色字體為多於1個罪名):

  

  50名歸國人員犯罪類型佔比如下:

  

  他們潛逃了多久?

  正義可能遲到,但不會缺席。歸國的50人中,從出逃到歸案的時間跨度差別各異,但無論潛逃多久,都難逃法網。這也折射出黨和政府打擊職務犯罪的堅定決心。

  

  餘下的50人也將被繩之以法

  我國一直在大力推進反腐敗國際合作,在2014年北京APEC會議、G20杭州峰會等多邊外交場合積極發聲,將拒絕「避風港」、開展追逃追贓務實合作納入反腐敗國際合作核心議題,努力搭建反腐敗國際合作網路。

  

  中央追逃辦負責人表示,中央追逃辦將以一刻不停歇的精神狀態,不鬆勁、不停步、再出發,讓已經潛逃的無處藏身,讓企圖外逃的丟掉幻想,堅決把外逃腐敗分子追回來繩之以法。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 21:07

返回頂部