當選常委后,韓正首次代表中央參加活動 (圖)

京港台:2017-12-6 18:25| 來源: 鳳凰網

當選常委后,韓正首次代表中央參加活動 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  12月5日,台灣民主自治同盟第十次全盟代表大會暨紀念台盟成立七十周年大會在京開幕。

  中共中央政治局常委韓正會見與會代表,並代表中共中央致賀詞。

  

  賀詞說,過去的5年,是改革開放和社會主義現代化建設取得歷史性成就、黨和國家事業發生歷史性變革的5年,也是統一戰線和多黨合作事業蓬勃發展的5年。5年來,台盟圍繞國家發展大局,立足兩岸關係發展大勢,充分發揮自身優勢和特色,深入調查研究,積極建言獻策,為中共中央科學決策、民主決策提供了重要參考。深入貫徹習近平總書記「兩岸一家親」理念,積極搭建兩岸交流合作平台,為促進兩岸交流融合、同胞心靈契合作出了重要貢獻。

  賀詞指出,決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,需要包括統一戰線廣大成員在內的全國各族人民同心同德、共同奮鬥。中國共產黨將按照十九大精神,堅定不移堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,堅定不移貫徹長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共的方針,堅定不移支持民主黨派按照中國特色社會主義參政黨要求更好履行職能,把多黨合作事業繼續推向前進,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,畫出共同團結奮鬥的最大同心圓。

  賀詞說,希望台盟深入學習宣傳貫徹中共十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵,深化政治交接,傳承優良傳統,夯實思想基礎,加強自身建設,圍繞中共十九大確立的目標任務,發揮特色優勢,積極履職盡責,進一步開創台盟工作新局面。

  台盟第十次全盟代表大會主席團常務主席林文漪代表台盟第九屆中央委員會作工作報告。

  報告提出全盟要在以習近平同志為核心的中共中央領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真學習貫徹中共十九大精神,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,廣泛動員全體盟員和所聯繫的台胞,在「四個全面」大局中協商議政,在「兩岸一家親」理念下助力民間交流,在「兩岸同心」的主題下落實以人民為中心的發展思想,在提升「五種能力」的目標下積蓄台盟發展動力,為決勝全面建成小康社會和實現祖國和平統一作出新的更大的貢獻。

  「政事兒」注意到,台灣民主自治同盟第十次全盟代表大會開幕會,是韓正當選中共中央政治局常委后,首次代表中共中央出席的公開活動。

  10月25日,十九屆一中全會選舉習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正為中共中央政治局常委。

  此後,韓正出席的會議和活動有:

  10月25日當天,在十九屆一中全會上當選的中共中央總書記習近平和中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正在人民大會堂同採訪十九大的中外記者見面。

  10月25日下午,習近平在人民大會堂會見了出席黨的十九大代表、特邀代表和列席人員,並同大家合影留念。李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正參加會見。

  10月27日,十九屆中共中央政治局召開會議,研究部署學習宣傳貫徹黨的十九大精神,審議《中共中央政治局關於加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》和《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》。

  10月27日,十九屆中共中央政治局就深入學習貫徹黨的十九大精神進行第一次集體學習。

  習近平主持學習,李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正就深刻領會和貫徹落實黨的十九大精神談了體會。

  10月29日,上海市召開全市領導幹部會議,中共中央政治局常委韓正主持會議並講話。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中組部部長陳希出席會議並宣布中央決定:韓正不再兼任上海市委書記,由李強兼任。

  

  韓正和李強

  10月31日,習近平帶領中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,專程從北京前往上海和浙江嘉興,瞻仰上海中共一大會址和浙江嘉興南湖紅船,回顧建黨歷史,重溫入黨誓詞,宣示新一屆黨中央領導集體的堅定政治信念。

  11月9日晚,習近平和夫人彭麗媛在人民大會堂舉行宴會,歡迎美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭。李克強、張德江、俞正聲、張高麗、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、劉雲山、王岐山出席。

  另外,11月30日,中共中央政治局召開會議,審議通過《中國共產黨黨務公開條例(試行)》。

  「政事兒」(微信ID:xjbzse)注意到,台灣民主自治同盟是由台灣省人士組成的社會主義勞動者、社會主義事業建設者和擁護社會主義愛國者的政治聯盟,1947年11月12日在香港成立,是接受中國共產黨領導、同中國共產黨通力合作的親密友黨,是進步性與廣泛性相統一、致力於中國特色社會主義事業的參政黨。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 17:44

返回頂部