中朝已經決裂?汪洋一句話點明真相(圖)

京港台:2017-12-4 21:05| 來源:多維

中朝已經決裂?汪洋一句話點明真相(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國國務院副總理汪洋1日與訪華的日本公明黨黨首山口那津男舉行會談。日媒稱,汪洋在會談中表示,中國與朝鮮現在正為核問題對立。

  共同社12月1日報道稱,日本公明黨主席山口那津男12月1日下午在北京大會堂與習近平有一次短暫會晤,山口那津男向習近平遞交了日本首相安倍晉三的親筆信,邀請習近平明年訪問日本。

  在山口那津男在會見習近平之前,先與中國國務院副總理的汪洋進行了一次會談。公明黨相關人士向日媒透露,汪洋在會見時談及朝鮮核議題,他坦言,中國與朝鮮現在正為核問題對立。 汪洋強調,中方堅決反對朝鮮擁核,但仍然主張對話與溝通來解決問題,雖然這個方式很困難,但代價較小。

  在山口訪華前,朝鮮於11月29日試射了一枚「火星-15」洲際彈道導彈,並聲稱該導彈的射程足以覆蓋整個美國本土,面對這個新的挑選,美國政府立即在聯合國安理會召開的緊急會議上公開提出,希望北京當局切斷對朝供應石油的渠道。 美國國家安全顧問麥克馬斯特說,美國正要求中國加強制裁朝鮮,而這是符合中國國家利益的。他敦促中國政府對朝鮮實施全面石油禁運,讓朝鮮政權失去導彈燃料的來源。他表示,沒有燃料就不可能發射導彈。

  對此,中央社援引中國人民大學國際關係學院教授時殷弘說,中國不太可能完全切斷對朝供油。如果中國這麼做之後朝鮮問題仍無法解決,中國也沒手段了,還可能導致朝鮮長期與中國為敵。 

  值得注意的是,中共喉舌《環球時報》也於日前刊發社論稱,在朝鮮11月29日成功試射可打到美國本土的「火星-15」洲際彈道導彈之後,半島緊張局勢進一步繃緊了。美國開始公開推動對朝鮮斷交、斷油的極限制裁,「摧毀朝鮮論」又在美國響起。

  美國實施對朝極限制裁的最大壓力將再次落到中國身上,戰爭的風險也在增加。中國的選擇將很艱難,但是必須說,我們儘力了。我們既說服不了朝鮮,也勸不動美國,接下來中國唯一能做的就是堅定站在自己的原則底線上,在爭取緩和局勢的同時,做好應對最壞變數的準備。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:37

返回頂部