毛澤東侄女婿曹全夫逝世,毛新宇等送花圈(組圖)

京港台:2017-12-1 20:16| 來源:大白新聞

毛澤東侄女婿曹全夫逝世,毛新宇等送花圈(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  曹全夫

  今日,記者從多處渠道獲悉,曹全夫同志因病醫治無效,於2017年11月24日19時55分因病醫治無效在北京逝世,享年96歲。11月30日上午10時在中國人民解放軍總醫院(301醫院)西院告別廳舉行簡單的告別儀式。

  記者獲知:告別儀式上,毛澤東的女兒李敏、李訥,長媳劉松林,侄子毛遠新,嫡孫毛新宇,外孫孔繼寧等人獻上花圈。

  

  

  

  

  

  

  曹全夫告別儀式現場

  據中國人民抗日軍政大學陳列館資料顯示,曹全夫,1921年農曆2月出生,山東省安丘縣東關人。1938年參加革命,同年入黨,入延安抗大學習,畢業后曾擔任抗大軍事教員,是抗大五周年校慶上表彰的優秀幹部。

  1945年,曹全夫與毛澤東侄女毛遠志結婚,兩人育有三子一女。毛遠志於1923年5月5日出生在韶山沖,她是毛澤東二弟毛澤民與夫人王淑蘭所生的唯一女兒,也是毛澤東唯一的親侄女。全國解放后,毛遠志先後在江西省婦聯、中南軍區司令部、中央組織部交通幹部處、中央工業交通工作部幹部處、中央組織部工作。

  新中國建國后,曹全夫曾任中央軍委辦公廳朱德總司令處原參謀、軍事秘書,中央辦公廳「五七」幹校(江西進賢縣)第一任校長兼黨委書記,中共中央辦公廳信訪局副局長。曾被授予大校軍銜,離休。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 04:21

返回頂部