紅黃藍幼兒園虐童舊案:4幼教針扎幼兒獲刑逾兩年

京港台:2017-11-24 13:07| 來源:澎湃新聞網

紅黃藍幼兒園虐童舊案:4幼教針扎幼兒獲刑逾兩年

來源:倍可親(backchina.com)

    

  2015年12月8日上午,有吉林省四平市的市民撥打法晚新聞熱線稱,四平市紅黃藍幼兒園約30名幼兒遭老師針扎虐童。孩子頭上出現的針狀扎孔。

  北京紅黃藍幼兒園已不是第一次曝出虐童醜聞。

  11月22日,多名北京幼兒家長反映,北京市朝陽區管庄紅黃藍幼兒園(新天地分園)國際小二班的幼兒被老師用針扎、喂成分不明的白色藥片,並提供了孩子身上多個針眼的照片。11月23日下午,北京市朝陽區教委一工作人員回應稱,目前教室內監控視頻已被警方調走,班上3名涉事教師暫時停職,改由其他老師替換。

  曝出虐童醜聞的紅黃藍幼兒園是一家連鎖幼兒園,它的背後是今年9月剛剛在美國紐交所上市的紅黃藍教育(NYSE:RYB)。澎湃新聞記者梳理髮現,在這次案件曝光之前,紅黃藍教育旗下的幼兒園中,近兩年至少已經被曝出兩起虐童事件:發生在2015年底的吉林四平市鐵西區紅黃藍幼兒園虐童事件,以及今年4月的北京大紅門附近的紅黃藍幼兒園虐童事件。

  其中,吉林四平紅黃藍幼兒園的虐童案,已有四名幼兒教師獲刑。

  吉林四平案

  公開資料顯示,2015年12月,吉林省四平市鐵西區紅黃藍幼兒園被曝有近30名幼兒遭針扎。彼時,幼兒園于姓園長對法制晚報辯解:幼兒教師生存在類似於醫患關係的「家園關係」,老師壓力很大。並稱「園內24小時實時監控,網上可以隨時查看。教師沒有機會做出侵害幼兒的行為,幼兒教師也是弱勢群體」。

  澎湃新聞檢索裁判文書網發現,該案已經於2016年10月、12月分兩次宣判,該幼兒園紅一班教師宋瑞琪、王玉皎因虐待被監護人罪,均被判處二年十個月有期徒刑。

  據公訴機關指控,上述被告人在教室及衛生間內,多次使用縫紉針等工具,對多名兒童頭部、四肢、臀部、腿部等處扎傷。

  公訴機關稱,被告人有意躲避監控,並威脅受害幼兒不得告訴家長,實施犯罪行為長達3個月,涉及受害幼兒多達14人。

  此外,該幼兒園紅三班教師王璐、孫艷華採用同樣手段,對多名幼兒進行傷害,犯虐待被監護人罪,被判處有期徒刑二年六個月。

  裁判文書網顯示,上述四人在庭上均自稱無罪,也未求得被害人家屬諒解。

  據吉林當地媒體《新文化報》報道稱,物證包括鐵針一個、竹制夾子14個,螺絲釘2個,鋼釘兩個。

  這四人均提出上訴。2016年12月,四平市中級人民法院二審裁定,駁回上訴,維持原判。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 00:25

返回頂部