紅黃藍虐童:孩子被強迫圍觀"特殊體檢"

京港台:2017-11-24 07:18| 來源:金融界網站

紅黃藍虐童:孩子被強迫圍觀"特殊體檢"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  紅黃藍幼兒園表示,網上消息傳得五花八門,但並不屬實,不知道消息從何而來,幼兒園方面尚不做任何回應;紅黃藍幼兒園總部則表示信息將會由朝陽區教委統一回復。

  「我沒有生病,為什麼要吃藥?為什麼要打針?」王娟(化名)3歲的孩子每到九、十點鐘就會重複這句話,已經持續兩天了。

  王娟的孩子在北京朝陽新天地紅黃藍幼兒園國際小二班上學,11月16日,小孩告訴王娟自己被打了防疫針,注射了一種「棕色的液體」,王娟在檢查小孩的身體后,確實發現手臂和手指上有兩個疑似針孔,但詢問幼兒園老師后,卻被告知近期並沒有打過防疫針。

  家長聯合報警、幼兒園不回應

  幾天後,國際小二班全班20多名學生中,有七八位學生家長在小孩身上發現了這樣的疑似針孔,根據小孩家長的詢問,在打針之外,小孩在幼兒園內還疑似服用白色藥片過,以及疑似被強迫進行了「特殊的體檢」——王娟對經濟觀察網表示,根據她小孩斷續的敘述,參與體檢的小孩和成年男性未著服裝,最後給小孩穿衣服的是這所幼兒園的園長。11月22日,他們選擇了聯合報警,但尚未收到園方或警方的任何回復。

  經濟觀察網相繼向該紅黃藍幼兒園以及紅黃藍幼兒園總部詢問這一情況。前者表示網上消息傳得五花八門,但並不屬實,不知道消息從何而來,幼兒園方面尚不做任何回應;後者則表示信息將會由朝陽區教委統一回復。

  11月23日下午,位於北京市朝陽區管庄楊閘環島附近的紅黃藍幼兒園門口聚滿了家長以及周圍的居民。除了該事件集中爆發的國際小二班和小小班(2-3歲的幼兒),幼兒園的中班和大班還在正常上課。

  三輛警車停靠在馬路的一側,幼兒園的保安對經濟觀察網表示,警方是11月22日下午兩點來到幼兒園的。一位家長對經濟觀察網表示涉及事件的老師已經於昨日被警方帶走配合調查,但是在家長群中流傳的消息是,被帶走的老師已經於今日返回了家裡。

  直到現在,園方還尚未給家長任何回復。王娟也沒有得到警方的回復,她昨天(11月22日)在幼兒園路邊的欄桿上等到了晚上11點。

  家長詢問,孩子講述「脫光光」體檢

  王娟小孩所在的班級有20多名學生,3位老師。其中一位劉姓老師即是帶小孩打針的老師,王娟對經濟觀察網表示,這位老師疑似給她的孩子注射了一種「棕色的液體」,同時還服用了一些白色的藥片以及褐色的「糖漿」。她在孩子身上發現了兩處疑似針孔的傷痕,11月22日,這些傷口已經被法醫檢驗,最終的檢驗結果尚未公布,但是法醫表示這些傷口確實很像「針孔」。

  另一位家長對經濟觀察網表示,她的孩子臀部也發現了數處疑似針孔的痕迹,但是尚不清楚具體是什麼原因造成的。在這位家長介紹完這一情況后,另一位白色羽絨服的女性隨即與家長爭吵起來,她認為這位家長是在「編造」。

  在被發現扎針后,經過王娟數次詢問,她的小孩又講述了兩次體檢的經過。第一次是「爺爺醫生」體檢的,按照小孩的描述,這次體檢所有人都穿著衣服,「爺爺醫生」也只是簡單按壓了一下身體;第二次是「叔叔醫生」體檢的,被「檢查」的只有幾個人,檢查者和被檢查者按照小孩的敘述,都是「脫光光的」,其他的小孩在旁邊圍觀,也是光著身子。王娟的小孩就是其中一位,體檢的場所是「從樓梯上去」的一個地方。

  目前紅黃藍幼兒園的園長電話已經無人接聽,前來辦理退押金業務的人也被告知今天(11月23日)財務人員都不在,明天再來。 一位中班的家長也對經濟觀察網表示,詢問過小孩后,也並未察覺到什麼不對,而且印象中,一直帶班的老師挺盡職的。王娟孩子班裡也有家長對於小孩反應的這些情況表示了質疑。

  兩周前,王娟的孩子還講述了一次被罰站的經過——講述的經歷非常詳細,包括同時被罰站的同學、時間、地點,王娟為這件事情溝通過園方,被告知「那是你孩子的幻想」。

  「我現在已經不想等園方的回復了,只想等警方處理的結果」,王娟對經濟觀察網表示。

  今天下午,一些大班和中班學生的家長正守在學校的門口等待著放學,按照原定計劃,今天各班組織的有「感恩節晚會」,家長會到各班看學生們排演的表演節目,但是今天臨時取消了。一位家長擔心門口圍著的人會嚇著小孩,因此提前接走了小孩。穿著胖胖的黃色羽絨服的小孩被老師牽著從園區內慢騰騰的走出來,一出鐵門,就被等在外面的家長圍上了一個厚厚的圍巾。

  一位家長對經濟觀察網表示,紅黃藍幼兒園是這一片區居民普遍選擇的幼兒園,需要提前一年報名排隊。園內分普通、國際兩系小、中、大班,此外還有一個針對2-3歲的小小班,其中普通班一月收費3000-4000元左右,國際班5000元以上。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 09:21

返回頂部